3
3 день.
1 пару мы с Энни благополучно проспали. Кто же виноват, что у нас разрядился будильник? Да и проснулись мы только благодаря тому, что на мой телефон пришла смс. Я еле продрала глаза, а когда увидела время, то напрочь забыла про сообщение.
Наспех собравшись, мы понеслись в кабинет.
Время, которое мы потратили на сборы, еще плюс время, которое мы потратили на поиски кабинета… Вобщем, вторая пара тоже осталась в пролете. Посмотреть расписание мы не догадались, поэтому просто стучались в каждую дверь и смотрели кто там сидит. Если наши – то можно и войти. Но как назло, нашей группы нигде не было.
-Слушай, - мою подругу вдруг осенила мысль, - а может у нас сейчас физкультура?
- Нет, только не это! – я ужаснулась, - это значит, нам еще идти в комнату и переодеваться?
-Да зачем столько всего,- Энни лукаво улыбнулась, - а может, вообще не пойдем сегодня на пары? Вместо них сходим.. например в парк. Или кино.
Я пожала плечами,- в принципе можно.
Недолго поспорив, мы решили, что лучше всего сейчас пойти в кино. Меньше вероятности, что встретим кого-либо. В зале ведь темно.
Не успели мы занять места, а по экрану крутиться реклама, как раздался сигнал оповещения о входящем сообщении.
Первое( пришедшее сегодня утром) гласило: Привет , Почему ты не пришла на уроки?
Второе( новое): Ты очень милая и симпатичная…
Оба номера разные, и оба не занесены в мою книжку. Я отправила им обоим одно и тоже сообщение – “А это кто?” и вернулась к просмотру рекламы.
-Шикарный фильм!- произнесла подруга, как только пошли титры.
-Угу,- незаинтересованно ответила я, проверяя входящие сообщения.
-А какой актер лапочка!
-Угу
-Какой он клевый! Нет, ну ты видела! Я еще вначале сказала…
Не договорив, она выхватила телефон из моих рук.- Ага… первый это Крис. Так, сразу его в твой список занесу. А второй.. Нет, ну написал блин!- она покачала головой и отдала мне телефон.
Я посмотрела на дисплей- “Я думаю, тебе пока этого знать не нужно).”
-Ужас. Может это маньяк какой?- меня передернуло.
- Да нет, скорее тайный поклонник. Хотя мне все таки кажется что это и есть Крис.
-Крис?! Он глупый, писать с двух номеров? Нет, точно не он.
-А мне кажется что это он, как раз из-за этого. Ну смотри, он этим как бы сменяет с себя подозрение. Вроде как вот его номер, вот он тебе представился, что это он. И в этот же день приходит сообщение, но с другого номера. И тут автор сообщения не признается..
-Не понимаю.. врятли. Хотя хорошо бы, если бы так было.
В разговорах, мы не заметили, как дошли до колледжа и одновременно, будто сговариваясь, пошли в сторону лавочки.
-Да это по любому он! Ты видела как он на тебя смотрит?
- Он на меня смотрит?! - я была удивлена. Честно, думала он меня вообще не замечает.
-Ну ты вообще! Обрати как нибудь на это внимание.
..
Остаток дня я провела лежа на кровате, и общаясь с этим тайным поклонником.
…
4 день.
Проснулась я от визга. Открыв глаза, я застала такую картину- Энни прыгает по комнате в нижнем белье. При этом, водной руке у неё медведь, в другой- букет каких то цветов.
-Ты смотри, какая прелесть!- подруга, увидев, что я проснулась, тут же подскочила ко мне.
-О, да.. Я смотрю тот ди-джей разорился..
Я лениво стала вставать с кровати. А Энни положила презенты ко мне на тумбочку, и присела рядом.
- Если бы, от ди-джея! – она развела руками.
-А от кого?
-От того поклонника! Который тебе вчера смс строчил!
-Что? Как? С чего ты взяла?- я подскочила.
-Ну,- она опустила глаза,- как только я увидела эти подарки, тот тут же отослала смс Крису и Крису2, ну то есть тайному поклоннику, со словами “Спасибо. Мне очень приятно и ляляля.”.
При этом Крис первый ничего не ответил, а Крис второй, написал поэму, о том, что, мол не за что, и рад что смог сделать тебе приятное.
-М.э..- я не знала, что ответить.
…
Первый раз за все это время, мы с Энни решили пойти в столовую на завтрак. Обычно, мы предпочитали встать попозже на полчасика, чем встать раньше и поесть.
Энни тут же встала в очередь, а я пошла занимать столик. Краем глаза заметила на себе взгляд Криса.
Постаралась пройти мимо их столика как можно грациознее. Луизы нигде не было видно, и поэтому я чувствовала себя увереннее.
-Отлично сегодня выглядишь,- отвесили мне комплимент парни с соседнего столика.
-М.. э .. Спасибо,- я слегка замялась. Давненько мне это никто не говорил.
…
Первой парой был иностранный язык. Во что я терпеть со школы не могла, так это физику и английский! Решив, что полтора часа иностранного это еще не самое страшное в жизни, я прикрыла лицо руками и задремала.
Второй парой, к моему ужасу, тоже был иностранный.
И третьей тоже.
-Они что, с ума сошли?- я обратилась к соседке. За три с лишним часа мой мозг успел уже порядком вскипеть от иностранной въедливой речи учительницы.
-Да..- моя подруга в сотый раз зевнула,- там вроде какой то учитель заболел.. физик вроде..
- Оо уф.. Четверг будет моим не любимым днем.
-Да что тебе??!!- Энни резко повернулсь к задней парте,- хватит тыкать уже!
-Записка твоей соседке.- ответил парень, сидящий сзади и передал бумажку.
-Записка ей, а тыкать меня надо!- недовольно проворчала подруга.
Я с нетерпением развернула тетрадный листок и начала чтение.
“Знаешь, ты была права. Когда нибудь ты все равно должна была узнать кто я, и чем раньше это случится, тем лучше будет нам обоим.
Буду ждать тебя сегодня в ресторане на Сильвестейн стрит, 78 в 20.00”
-Ну наконец то у него хватило смелости, встретится!- вынесла вердикт моя соседка, после прочтения.
Мы, будто сговариваясь, повернулись в сторону сидящего Криса.
-И смотри, сидит, будто сама невинность.- шепотом проговорила подруга.
-Ты думаешь это все-таки он?- меня терзали сомнения.
-Да.. А кто еще?-подруга сказала это с таки видом, будто это было само собой разумеющееся.
…
Я с отстраненным видом сидела на кровате, и наблюдала за тем, как Энни рьяно перерывает мои вещи.
Спустя минут двадцать, она перешла на свою одежду.
- Ну я же не виновата, что среди твоих тряпок, нет ничего подходящего?- она улыбнулась.
Я же промолчала. Мои мысли были только об сегодняшнем вечере. Кто же он? Крис? Боже, как же я хочу чтобы это был он! А если не он? А вдруг он? Или все таки не он?
Ход моих мыслей прервала Энни, размахивающая какой то голубой тканью, предположительно, это было платьем.
-Сейчас сделаем из тебя человека!- она подмигнула и отвернула меня от зеркала.
Не знаю, сколько времени она потратила на мое преображение, но я уже успела раз двадцать передумать вообще идти туда, сто раз попросить всевышнего, чтобы моим поклонником оказался Крис, и сосчитать пятьсот барашков. Считаю я, кстати, быстро.
Когда Энни подвела меня к зеркалу, я просто обомлела.
-Ты что? Я же не на бал иду! Просто в ресторан!- я отстранилась от зеркала.
-По моему, все отлично. И вообще, ты не просто идешь в ресторан, ты идешь в ресторан с Крисом.
-Ну, это еще не известно..
-Так, хватит, я время не рассчитала немного. Тебе уже пора выходить. Так что, удачи. Такси уже у входа.
-Спасибо Энни.
Мы обнялись и я помчалась вниз, к машине.
…
Перед входом в ресторан я раз пять перекрестилась и долго не решалась войти. Заставил меня туда войти, лишь суровый взгляд охранника, стоящего у двери.
Быстро пробежав глазами по залу, и не найдя ни одного похожего лица, на ватных ногах устремилась в сторону самого дальнего столика в углу. И принялась ждать.
Желудок от страха сворачивался, а к горлу подкатил ком.
Поскорее бы все закончилось, поскорее бы…
Отредактировано Barbie (2010-05-01 22:08:27)