Возникли вопросы по игре Симс2? Постараемся помочь
FAQ по игре The Sims 2 (3)
Сообщений 641 страница 660 из 993
Поделиться6412011-04-01 17:45:02
Да и перчатки как нарисовать, если я без понятия где на альфа текстуре это?))
сбоку от платья и слева и справа рисуешь белые квадраты на альфе одинаковой высоты, потом смотришь в бш, как это выглядит, и регулируешь свои квадраты)
а если мешь не предполагает высоких сапог?
ну только если это будет мешать, хотя такого я не встречала) везде можно подрисовать "брюки" к мешам, т.е. в твоем случае сапоги)
Поделиться6422011-04-01 18:12:43
Marvel, а, ладно, попробую) Спасибо)
Поделиться6432011-04-01 19:04:07
Satira
Секунду,не надо ничего пробовать.
Ты говоришь что ..
меш облегающего платья с высокими сапогами на шпильке (батфортами) и перчатками по локоть?
..нужен ,так?
Я так поняла,что ты хочешь сделать одежду?
Но судя по всему ты нашла подходящий меш,но нет тексуры,так?
Если всё так как я написала выше,то прелагаю пару вариантов действий.
1.Ты показываешь мне меш,и если он не сильно замудрённый,я закреплю тебе его на текстуру стандартной одежды.
2.Ты показываешь примерную картинку того что ты ищешь,и я попытаюсь найти нечно подобное.
Ну и насчёт альфы.Если дело только в перчатках,а тоесть:есть меш и есть перекраска ,а ты хочешь дорисовать альфу и тп. так как тебе нужно,но не знаешь где именно?Тогда это не проблема)
Можно извлечь карту текстур,а уж по ней легко делать всё что вздумаеться)
Только меш дай,извлеку)
Прости что сообщение,как армейский приказ какой то,просто я путаюсь и не совсем поняла что же именно тебе нужно.
Ведь вариантов выхода из положения куча)
Отредактировано Akima (2011-04-01 19:05:58)
Поделиться6442011-04-02 12:35:40
Akima, да, хочу сделать одежду, сейчас нарисую в фш примерно что я хочу и приложу, я перекачала несколько мешей (но находила только или короткое облегающее и сапоги, без перчаток, или с перчатками, туфлями и и длинным пышным платьем). И одежды подобной я тоже не видела, чтоб скачать и на ее базе делать, да и на одежде чужой мне неудобно, мне проще с чистого меша, сейчас я нарисую в фш что приблизительно надо, думаю такой меш понравился бы многим и еще раз на тср гляну подходящий, может там есть без текстуры.
-------------------------------
Akima, заранее спасибо за помощь, вот примерно то, что я ищу:
Красным я отметила то, что желательно, должно регулироваться, хорошо бы, если бы была прозрачность еще и рельефная карта, а перчатки можно было стереть если что. На картинке я их нарисовала не облегающими, но это не главное, можно чтоб облегали, а если выступали, то совсем чуток, сапожки облегающие ногу, платье тоже, можно чтоб оно было и лдинее, лишь бы урезалось до такой длины... Вроде бы все.
Если кто-то уже видел такое, я буду безмерно благодарна, если поделетесь ссылкой)
А да, если сверху будет накидываться курточка - будет чудесно вдвойне, но не обязательно совсем)

-------------------------------
В принципе, вот тут есть меш:
Я уже его смотрела в БШ, перекраска у него есть. Вот если бы как то узнать на каком месте точно рисовать перчатки (чтоб не методом тыка 3 часа искать)? Сейчас зайду в БШ и добавлю сведений о меше.
И обувь тут странная какая то, каблук словно острым треугольником? Может быть можно его как то сделать повыше и в божеский вид привести и платформу добавить?)) (хотя это, наверно, сложно).
И еще у него низ нельзя отрезать(
Поделиться6452011-04-02 14:11:17
В принципе, вот этот мне бы подошел, надеюсь, перчатки на нем можно рисовать, и с высотой сапог я смирюсь, но тут можно регулировать длину платья (кроить низ), что уже само по себедля меня огромный плюс:
Но нет текстуры, и что там с каблуком я тоже не поняла.
Поделиться6462011-04-02 19:17:15
Отредактировано Akima (2011-04-02 23:46:19)
Поделиться6472011-04-02 19:34:22
Akima, ты моя спасительница, можно я тебя зацелую?)) Карта меша - это вообще нечто, я о таком даже не мечтала, что там и как я сразу поняла) Эти карты никогда не вкладывают, а на угад тыкать уже надоело( Спасибо!
За ссылки спасибо, я обязательно завтра опробую поселений, если к нему будет карта. я вообще буду признательна, это жа такой помощник, можно будет и тени дорисовать на одежде и все как надо) Сенкс) По фиолетовому мешу уже сделала наряд без карты вот к сожалению, ну ничего, завтра буду пробовать еще)
---------------------------------------------
Ах,да.
Если нужна будет талия потоньше,или грудь побольше или что то в этом роде,то тут уж я помочь могу)
О, вот можно к последнему мешу симочку пофигуристее? Грудь побольше, бедра тоже, талия не знаю, лишь бы пропорционально было) И заранее большое спасибо=*
---------------------------------------------
Akima, ой, кстати... а карту то поди можно одну ко всем использовать?
*добавлено*
Хотя нет, одна карта не подойдет, каблуки разные, еще что тоже разное наверно...
Поделиться6482011-04-02 20:51:37
Satira
Карты последнего меша выложу здесь,а вот насчёт "форм" наряда напишу в ЛС,хорошо?)
И вот ещё,смотрю что многие тыкаються вслепую с этими картами,и я подумала может написать урок,как их найти?
На пользовательском уровне конечно.
Лазая по сети я ещё ни разу таких уроков не встречала.Даже если что то подобное и есть то как часть урока по изменению мешей.
Разумееться те кто только начинают перекрашивать одежду даже и не станут такой урок читать,поэтому было бы хорошо расписать часть про текстуры простым языком.Ведь сложного ничего нет,и напортить что то невозможно,даже любопытным.
Отредактировано Akima (2011-04-02 20:53:43)
Поделиться6502011-04-04 16:53:40
Satira, там что-то типа надо все отметить и нажать "избранное" и "прежде, чем вы сделаете это, будет хорошо, если вы сделаете (нажмете) "предосмотр"". Нажимала это все?
Поделиться6512011-04-04 17:01:49
Да, нажимала, там Юля смотрит мне, вроде бы я что-то не так заполнила где то в полях
Поделиться6522011-04-04 19:27:22
Вопрос снят, спасибо, Юль)
Поделиться6532011-04-04 19:35:47
Satira, не за что, Даш, обращайся, если что 
Поделиться6552011-04-09 22:40:35
помогите пожалуйста, не могу установить Sim2Pose.
unzip тут нажать надо, вроде) а browse - это куда устанавливать
Поделиться6572011-04-09 22:49:14
вот у меня что появляется когда нажимаю unzip
написано, что файлы извлечены успешно
Поделиться6582011-04-09 22:58:44
Marvel, спасибо)
Поделиться6592011-04-15 20:26:19
Подскажите пожалуйста, куда загружать файлы в игру в седьмой Винде.....
Поделиться6602011-04-15 20:41:45
Приянка, туда же, в папку EA Games\The Sims 2\Downloads