Шестая серия.
Уют и забота.
"Как ты можешь спать в такое время?" - такой была первая реплика,услышанная Эллой в это утро.Она протерла глаза и посмотрела на кровать Энди: он лежал на спине и спал, а Ли вместе с мишкой пытались его разбудить "пыткой".Она душила его своим мишкой: "Вставай, таким дивным утром нельзя спать, смотри, какая погодка!" - Элла встала, а Ли посмотрела на сестру: "С добрым утром, сестренка, помогай!" - Элл подбежала к девочке и стала будить Энди: "Энди, Энди, вставай!" - девушка посмотрела на часы: было пол-двенадцатого.Элла в шоке стала трясти юношу: "Энди!Энди, просыпайся, сейчас стройматериалы для спальни принесут!" - Энди вскочил с места: "Что?Почему вы меня не разбудили?!" - Энди забегал по участку, ища сначала рубашку, потом галстук, а потом все бросив стал искать штаны и футболку.Однако, найдя их, он не успокоился, он просто стал метаться по участку и бронить безответственность девченок.
- А что это ты не в школе? - удивленно спросила Элла.
- А у нас сегодня класс поехал в какую-то деревеньку.
- Так, а почему я ничего незнаю?
- У тебя есть 500 долларов?
- Нет, ты же знаешь...
- Вот именно!
Элла подошла к Энди: "Может ты успокоишься?До их приезда примерно 15 минут, а ты уже готов.Энди остановился: "Так, когда они приедут вам нельзя быть здесь!" - девушка встала с удивленным видом: "Это еще почему?" - К Элле подбежала Ли: "Потому что Энди приглашает тебя на пляж, так, Энди?" - юноша засмущался: "Ну, вобщем да!" - Элла была в шоке от такого приглашения, но отказаться не могла!Поэтому оба быстро собрались и поехали втроем на пляж, Ли метнулась за сестрой, а Карел встретил людей со стройматериалами.
Когда ребята приехали на пляж, там была великолепная погода.Элла переоделась в купальник и легла загорать, а Энди стал учить маленькую Ли рыбачить.Естественно первые уловы девочки не были пригодны к еде: сапоги, консервная банка и старая монета навряд ли полезли бы ей в рот.Однако потом уже стали ловиться настоящие рыбины.Энди и Элла пладировали маленькому таланту, ибо девочка имела большые успехи.Вскоре Ли совсем увлеклась, а Энди подошол к вставшей с "лежалки" Элл."Тебе тут нравится?" - Элла была на седьмом небе от счастья:
- Конечно, от чего мне быть грустной!
- Ну, может ты меня к Ли ревнуешь.
- Не смеши меня. все нормально!
- Значит я зря волновался?
- Конечно, смотри, мы с тобой здесь наслаждаемся отдыхом, и Ли довольна новым умением.
Дальше не нужны были слова.Все было ясно одним только жестом приближения и причиной названной человеком просто любовью.
До самого конца вечера Энди и Ли восхищались закатом в обнимку.Счастью их небыло конца.Оба, несмотря на слепящий глаза свет маяка, заглядывалсь им.Парочке казалось, что маячек так и стремится посветить на них, что бы еще больше выразить их счастливую ситуацию.К сожалению и этот миг кто-то прервал: "Энди, Эл, мне позвонил Карел, сказал, что бы мы шли и "принимали товар".Оба поднялись с места, взяли с разных сторон девочку за руки и повели ее к желтому такси.Все, кто тогда были на пляже не могли не подумать, что это не маленькая семья, а просто парень и девушка с сестро."А что вы должны были сегодня сделать?" - Элла посмотрела на Энди."Приедем - увидите!" - Энди открыл дверь даме.Когда все уселись в машину, они поехали домой.Эллу ужастно смущал водитель такси: почему-то он постоянно смотрел в зеркало на нее и Ли.Хотя маленькой девочке было не до того: она умудрилась взять с собой своего мишку.На счет этого она начале разговор с сестрой:
- Элл, слушай, а как мне его назвать?
- Называй, как хочешь: это теперь твой мишутка.
- А можно я назову его Денди?
- Как приставку?
- НУ да, как приставку.
- Конечно можно!
Когда троица доехала, Карел уже ждал с нетерпением: "Где вы запропастились?Я вас уже заждался, думал сам буду себе ужин готовить!" - Элла засмеялась, а Энди пригласил ее к себе ев дом."Ух ты!" - воскликнули разом сестры: они были в спальне Эллы.
"Ну что, нравится сюрприз?" - Элла и Ли стояли шокированно: "Это высший пилотаж, милый мой!" - Элла кинулась на шею юноше, а Ли, как уставший ребенок села на свою маленькую кровать.Энди опустил девушку и подошел к девочке: "Ли, прости, но пока мы делаем твою комнату, ты поспишь здесь, хорошо?" - Ли кивнула и, пожелав всем спокойной ночи, легла спать.Элла пожелала спокойной ночи Энди и робко поцеловала своего, кажется, парня.Энди, приняв поцелуй, пошел тоже спать.И он бы лег, если бы не попался на глаза Карелу и не стал играть для бедного пенсионера.Вот уж у кого рыбалке научишся точно: что не увидел, то обязательно подцепит.Впрочем, с принятием Энди на попеченье было так же.
А Элла, проследив, что бы все ушли и заснули, села на кресло в своей комнате и продолжила читать "Убийство в новосельске".Ее уже завлекал больше сам сюжет, нежели желание узнать, что в таких ситуациях часто происходит.ТАкое интересовало ее раньше, никто не знал почему.Хотя о самом интересес этом могла подозревать только библиотекарь.
Однако, Эллы хватило не на долго.Дойдя до 7 главы из 10, она опять легла на кровать.Ее немного смутило, что кровать двухспальная, однако потом, когда она на ней разлеглась, про свою мысль девушка забыла.Ей снилось ее прошлое путешествие, как она в одиночку искала Ли в зоопарке, однако потом ее нагнал Энди, во сне взял ее за руку и повел к мосту с лебедями.ТАм их уже ждала маленькая девочка.Естественно это была их любимая Ли.А какое приключение ждало Эллочку завтра?!