Я постаралась учесть все советы и пожелания. Представляю на ваш суд третью часть.
Глава 3
Никогда еще наша героиня не переходила дорогу, разделяющую дом Лины и ее собственный, с таким волнением. Она уже смутно догадывалась, что произошло с подругой, но все еще не могла понять, каким образом это могло случиться.
Занавески на окнах квартиры, куда она сейчас направлялась, были плотно задернуты. Конечно, это само по себе ничего не значило, но девушку охватили тревожные предчувствия. Лина любила отгораживаться от всего мира, вход в ее дом был открыт только для самых близких друзей, но, хотя ее квартира находилась на самом первом этаже, шторы никогда не преграждали дорогу для света и воздуха! Что же происходит?
Две минуты ожидания, пока загорится зеленый сигнал светофора, показались Ирме целой вечностью! Она стремительно пробежала по "зебре" и влетела в здание. Вот, наконец, и дверь. Здесь знакомо все - от едва заметной царапины на ручке до пятнышка синей краски на табличке с номером квартиры. С замиранием сердца бывшая любительница сетевых игр нажала на кнопку звонка. Дверь открылась, и подруга вышла навстречу. Ирма в изнеможении опустилась прямо на холодный линолеум...
Худшие опасения подтвердились. Она вспомнила виртуальную блондинку Марго, встреченную в первый день "Игры". Ну конечно! Именно у нее девушка уже видела это спокойное, равнодушное лицо, странную дежурную улыбку, пустые, ничего не выражающие глаза. И голос... Конечно, во всем виноват так любимый ими Интернет-проект! Но неужели Лина, которую она знает почти так же хорошо, как себя, стала такой же, как и создания "Игры"? И почему?
Лина сидела в кресле и с неподвижной безразличной улыбкой наблюдала, как Ирма нервно меряет шагами ее гостиную.
- Как они посмели? Как им это удалось? - восклицала она.
- С тобой все в порядке? - осведомилась хозяйка квартиры. Ее лучшая подруга подошла к ней и присела на корточки перед креслом, глядя ей прямо в глаза, словно пытаясь отыскать на их дне ответ на мучивший ее вопрос.
- Что-то не так. Я чувствую, - Ирма попыталась ободряюще улыбнуться, но вместо этого получилась только горькая гримаса, а голос предательски задрожал. - Пожалуйста, попытайся вспомнить, что ты делала в "Игре" в прошлый раз. Это поможет мне понять, что случилось.
- Со мной все хорошо. Почему ты так странно себя ведешь?
Рыжеволоска не ответила. Она напряженно думала, что делать. Увы, подруга превратилась в виртуального человечка, лишенного чувств и разума, способного лишь повторять, как попугай, стандартные фразы! Но где же в таком случае настоящая Лина?!
Девушку мучило чувство вины. Ведь она, именно она, а не кто-то другой, привела бедняжку в "Игру", хотя та и не хотела участвовать в этой затее. В том, что беда случилась именно в виртуальном мире, никаких сомнений не было. Что ж, если это так, то и разгадка мрачной тайны кроется там же. А раз во всем, что случилось, виновата Ирма, ответственность за спасение подруги полностью ложится на ее плечи - это справедливо. Итак, решено!
Девушка бросилась к компьютеру Лины и включила его. В окне браузера открылась стартовая страница - конечно, это был вход в "Игру"! Ирма решительно нажала на кнопку, но, прежде чем исчезнуть в клубах розового дыма, успела на секунду обернуться назад:
- Я... Я не брошу тебя в таком состоянии. Обязательно что-нибудь придумаю. Обещаю!
Впервые за много дней Ирма входила в "Игру" не в предвкушении захватывающих приключений, а с тяжелым сердцем. Развлечения кончились. Отныне этот волшебный мир - больше не место для беззаботного отдыха! Сегодня ей предстояло узнать, что случилось с подругой.
Праздничная площадь города, как всегда, встречала гостей. Но на этот раз она показалась зловещей, а веселье горожан - деланным. Чудилось, что яркие краски и счастливые лица что-то скрывают. Неудивительно, если принять во внимание тот факт, что девушка собралась взламывать "Игру".
После безуспешной попытки перенестись к подруге или хотя бы узнать, где та находится, с помощью мысленного приказа - надо же, не все желания мгновенно исполняются! - Ирма решила, что разыщет создателя игры. Она была уверена, что эта темная личность прячется где-то в закоулках созданного ею мира. Наверняка это преступник, замысливший какое-то злодейство и реализующий свой план посредством компьютерной игры. С ним стоило серьезно поговорить! Все это было до ужаса похоже на сюжет дешевого фильма про героев и злодеев, и если бы рыжеволоска не была так встревожена и подавлена, она бы наверняка удивилась комичности ситуации.
Ирма машинально зашла в один из домов. За дверью оказалась прихожая, оклеенная желтыми обоями с изображениями розовых птичек и белочек - надо же, какая ужасная безвкусица! На диване, столике, даже на полу громоздились горы каких-то дурацких статуэток, ваз, пестрых, не сочетающихся друг с другом по цвету подушек и прочего бесполезного хлама.
В комнате никого не было, и, хотя вглубь дома вели две двери, что-то подсказывало, что ничего интересного за ними не скрывается.
Девушка осмотрелась по сторонам и, пожав плечами, направилась к выходу.
- Привет. Добро пожаловать в "Игру". Могу ли я помочь тебе? - Ирма вздрогнула, когда позади раздался голос.
Осточертевшая фраза вывела девушку из себя, но она моментально сумела взять себя в руки и повернулась к говорившему с самой милой улыбкой, какую смогла натянуть на лицо. Голос принадлежал полной даме в легкомысленном розовом платье. Она была бы довольно симпатичной, если бы не знакомое выражение лица - точь-в-точь такое же, как у Марго и у Лины после ужасного превращения. Доверять ей было рискованно, но Ирма надеялась, что у этого создания она сможет вытянуть хотя бы крупицу необходимой информации. По крайней мере, стоило попытаться.
- Привет. Скажи, где можно найти создателя этой игры? Я бы хотела... эээ... поблагодарить его.
- Извини, но я не понимаю тебя.
- Кто создал "Игру"? Где он сейчас?
- Наш мир существовал всегда. Никто не создавал его, - лицо, расплывшееся в дурацкой улыбке, по-прежнему лучилось дружелюбием, но в голосе промелькнуло что-то, похожее на настороженность, а выражение глаз неуловимо изменилось.
Неужели жительница города что-то подозревает? Или это только кажется? Да, так можно запросто стать параноиком!
Продолжение следует...
Отредактировано Марейка (2010-09-11 22:38:51)