1. Создайте вашего одинокого сима/симку. Затем добавьте семь симов противоположного пола (или того же, если вам так больше нравится).

2. Кодом добавьте 200.000 симолеонов, если вы заселили группу в готовый дом, и 300.000, если на пустой участок. Это призовой фонд для вашего "холостяка" и его второй половинки. В доме непременно должны быть 2 джакузи (они должны быть выше уровня земли, на первом этаже с фундаментом), 5 шахматных столов, 3 душевых кабины и три унитаза. Так же вам поможет, если вы поставите на лоте шведский стол, чтобы не готовить. Можно поставить большой телевизор и разные предметы для развлечения симов, типа караоке, бильярда, бара. Ваш "холостяк" должен жить отдельно от соискателей на его руку и сердце.

3. Правила:

- Вы не имеет права давать вашему "холостяку" или другим симам команды "поухаживать" , "поговорить", "поцеловать", "обнять" и т.п. кроме как в рамках заданий, предусмотренных на каждый день. Они должны подружиться самостоятельно, просто находясь вместе на одном лоте.

- Каждый день в 12 часов дня вы должны поставить игру на паузу и проверить отношения вашего "холостяка" к соискателям. Тот сим, который подружился с "холостяком" меньше всех, должен покинуть лот. Если каким-то образом уровень отношений одинаковый, то вы должны посмотреть, кому из соискателей ваш "холостяк" нравится больше - тот и остается. Так продолжается 7 дней, пока ваш одинокий сим, "холостяк", окажется больше не одинок.
Отношения считаются так: надо сложить вместе число, указывающее на уровень каждодневных отношений, и число, указывающее на уровень долговременных отношений. Например, у "холостяка" уровень отношений к соискателю № 1 20/5 (ежедневные/долговременные), а к соискателю № 2 13/10. Считаем: соискатель № 1 20+5=25, соискатель № 2 - 13+10=23. Таким образом, к соискателю № 1 "холостяк" привязан сильнее, чем к соискателю № 2, значит соискатель № 2 выбывает из игры.

- Вы выиграли челлендж, если ваш "холостяк" и последний оставшийся на лоте соискатель на его руку и сердце займутся вуу-ху в последний день. И теперь они могут забрать с собой все деньги. Если нет, они так и останутся одинокими, а вы проиграли. =)

4. Задания на каждый день:

День 1: встреча и знакомство. Дайте вашим симам делать все, что они захотят, и разговаривать с теми, с кем захотят.

День 2: в 12 часов дня первый соискатель должен покинуть лот. Теперь соискателей осталось шестеро.
- Сперва вы устраиваете групповые свидания в джакузи. Ваш "холостяк" забирается в джакузи и одновременно приглашает всех соискателей присоединиться. Первые трое, кто успел забраться в джакузи, и попадают на это импровизированное свидание. Дайте команды остальным трем соискателям сесть во второе джакузи.
- После этого вы устраиваете общение вашего "холостяка" и каждого из соискателей один на один. "Холостяк" должен "поболтать" с каждым по очереди (один раз).

День 3: до 12 часов дня вы должны дать вашему "холостяку" "поухаживать" за каждым соискателем один раз.
- в полдень сим, который нравится "холостяку" меньше остальным, выезжает.
- групповые посиделки в джакузи, как в предыдущий день.
- после этого ваш "холостяк" должен один на один поиграть с каждым из оставшихся 5 соискателей в шахматы. Время - от получаса до часа на каждого. Планируйте все внимательно, потому что вам надо провести 5 раундов в шахматы до завтра, а симы имеют привычку быстро уставать.

День 4: до полудня ваш "холостяк" должен поухаживать за каждым 2 раза. В 12.00 - время для очередного конкурсанта покинуть лот. Теперь соискателей осталось четверо.
- снова посиделки в джакузи. Теперь всего один сим на попадает в компанию.
- "свидания" с глазу на глаз - вы должны дать вашему "холостяку" одну команду "обсудить интересы" при разговоре с каждым соискателем.

День 5: до полудня ваш "холостяк" должен поухаживать за каждым соискателем три раза. В 12.00 очередное время отъезда одного из конкурсантов.
- посиделки в джакузи. Теперь все соискатели оказываются в джакузи с вашим "холостяком".
- "свидание" с глазу на глаз - ваш "холостяк" должен поцеловать романтично один раз каждого из соискателей.

День 6: до полудня "холостяк" должен поухаживать трижды за каждым соискателем на руку и сердце.
- в полдень - время отъезда одного из оставшихся.
- посиделки в джакузи.
- один на один - дайте вашему "холостяку" команду "поцеловать страстно" каждого из оставшихся двоих.

День 7: до полудня ваш "холостяк" должен поухаживать за каждым из оставшихся двух соискателей три раза.
- в 12.00 - время очередного отъезда.
- откупорите бутылку шампанского, чтобы отпраздновать близкое окончание челленджа.
- ваш "холостяк" и последний оставшийся соискатель должны заняться вуу-ху. Если они сделают это, вы выиграли челлендж, а ваши подопечные больше не одиноки.

Предупреждение: Будьте бдительны - не все так просто. Убедитесь, когда даете команду "поухаживать" или "поцеловать", что остальные симы чем-нибудь заняты, а не то будет скандал! Также не забывайте, что совместные трапезы тоже очень повышают отношения, так что, когда подавайте еду на стол, зовите всех присоединиться. (лучше не тратьте время на приготовление пищи, а пользуйтесь шведским столом).