Ева
Спасибо, в тот же день посмотрела. Неплохой фильм.
Тяжелые фильмы
Сообщений 181 страница 200 из 226
Поделиться1812009-10-25 08:54:17
Поделиться1822009-10-25 16:41:24
Соблазн

Когда увлечение оборачивается страстью, когда женщина становится наваждением, когда разум срывается в бездну, любовь превращается в смертельный поединок.
Сюжет
Фильм основан на романе Корнелла Вулрича "Вальс в темноте", действие которого происходит в конце 1800-ых годах на Кубе.
Луис Антонио Варгас - богатый торговец кофе, решивший взять себе в жёны американку. Приближается время встречи с долгожданной невестой, и взволнованный жених уже представляет себе невинную скромную девушку, которой предстоит разделить с ним жизнь.

Когда он приезжает, чтобы встретить Джулию Расселл, он оказывается очень удивлен тем, что она не совсем простая женщина. Ожидания Луиса не оправдались — в его судьбу вторглась роковая женщина. Сила очарования и магия соблазна способны сделать счастливым любого… и погубить каждого.

Найдя свое счастье, он и его новая жена начинают новую жизнь. Всё идёт нормально, пока история не берет роковой поворот в лабиринты лжи, обмана и убийства. Когда увлечение оборачивается страстью, когда женщина становится наваждением, когда разум срывается в бездну, любовь превращается в смертельный поединок.
Актёры
Анджелина Джоли
Антонио Бандерас
Жан Прингл
Эллисон Маки
Томас Джейн
Интересные факты
- Майкл Кристофер является режиссёром фильма «Джиа», за который Анджелина Джоли получила «Золотой Глобус»
- Название фильма официально был изменено от «Dancing in the Dark» к «Original Sin», чтобы избежать сходства с «Dancer in the Dark» режиссера Ларса Фон Триера
- Кинокомпания MGM посчитало, что в фильме слишком много рискованных сексуальных сцен для конечного варианта
- В одном из эпизодов снялся отец исполнительницы главной роли актёр Джон Войт
- В последнюю минуту руководство MGM переместило дату выпуска фильма с февраля на август 2000 года
__________________________________________________________________________________________________________
Это повествование от 3 лица просто восхищает.
История обречённой убийцы и распутница. Женщины, которая любит деньги больше, чем всё остальное, потому что у неё никогда не было всего остального…
Слова, которые Бандерас говорит почти в самом конце (не помню точно, но суть) "Я убил ради любви и самое страшное, что готов убить ещё раз…"
Это всепоглощающая страсть и в тоже время искореняя и настоящая любовь. Готовность сделать всё ради человека, который просто поглотил тебя, твою душу и тело…
Грязные поступки, интриги и соблазны… Какой шарм, какая атмосфера…
Дуэт Антонио и Анджелина восхитителен. Они страстные, их души пылают страстью… Лучшей пары быть не может!
Поделиться1832009-10-25 18:42:27
«Гордость и предубеждение »
Смотрела этот фильм...не спорю, хорош. Но после книги, конечно, эффект не тот(
Поделиться1842009-11-08 18:25:41
Соблазн
Незнаю я Джоли не люблю , но фильму посмотрю)
Смотрела этот фильм...не спорю, хорош. Но после книги, конечно, эффект не тот(
Незнаю,по мне так, всегда после прочтения книги и интересно посмотреть кино,и сравнить, так ли ты всё это представляла, мне неравиться.
Поделиться1852009-11-08 18:45:17
Домино
Дочь известного в 60-е годы актера Лоуренса Харви, Домино, устав от роскоши и скучной жизни, посещает занятия для «охотников за головами». Там она знакомится с двумя головорезами — Тэдом и Чоко, который без памяти влюбляется в Домино. Объединившись с ними, она становится самой известной женщиной, занимающейся тем, что разыскивает преступников за награду.
В главных ролях:
Кира Найтли
Микки Рурк.... и проч.
год: 2005
страна: США, Франция
слоган :«Орел - жизнь... Решка - смерть.»
режиссер: Тони Скотт
жанр :боевик, триллер, драма, криминал
Написала об этом фильме из принципа присутствия моих любимых актёров , в первую очередь это Микки Рурк , ну и Кира.Снят он весьма необычно и стильно а-ля видеоклип. Это цепляет. Но не надолго. Вообщем сколько людей , столько и мнений)
Поделиться1862009-12-08 12:49:35
В студенческом общежитии Стивен Грейс знакомится с молодым человеком по имени Куэйд. Философия Куэйда такова: страх — вот единственная осмысленная реальность. Все люди, по его теории, чего-нибудь боятся. Но вот студентка Черил Фромм утверждает, что теории Куэйда полная чушь, и мол, у нее, Черил, в жизни нет никаких страхов. И тогда Куэйд решает устроить один эксперимент…
Название: Страх
Оригинальное название: Dread
Год выхода: 2009
Жанр: ужасы
Режиссер: Энтони ДиБлейси
В ролях:Джексон Рэтбоун, Шон Эванс, Лаура Доннелли, Джонатан Ридвин, Вивиан Грэй, Карл МакКристал, Сара Болл, Стивен Кларк, Адам Девенпорт и др

Отредактировано Ursulla (2009-12-08 12:54:08)
Поделиться1872010-01-13 20:38:13
А мне еще понравился фильм "Шоколад"
Поделиться1882010-02-25 21:30:36
"Остров проклятых"
Жанр: Триллер
Режиссер: Мартин Скорсезе
В ролях: Леонардо ДиКаприо, Марк Руффало, Бен Кингсли, Эмили Мортимер, Мишель Уильямс, Макс фон Зюдов
Двое детективов отправляются на изолированный остров, чтобы расследовать таинственное исчезновение пациентки из тюрьмы для психически нездоровых преступников. Впереди героев ждет обильная ложь тюремщиков, сильный ураган и мятеж заключенных.
Моя, так сказать, рецензия.
Знаете. когда я впервые увидела ДиКаприо в "Титанике", он меня жутко бесил, потому что еще с детства не нравятся мне подобные "розовые сопли" (ИМХО). Потом постепенно я смотрела другие фильмы с участием этого актера. Особенно, смотря ранние работы, где он совсем пацан, понимала: "Черт! Да он - Талант!". Теперь его уважаю. Поэтому увидев его имя в афише этого фильма, решила, что надо смотреть. особенно это же Скорсезе снял.
Пришла в кино даже не читая описания фильма. То есть ничего не ждала. В общем весь фильм не могла оторваться.
Очень здорово снято! Как всегда, весь фильм старалась угадать кто хороший, кто - плохой... Совет: не старайтесь повторить мой опыт. все равно бесполезно. Задурили голову окончательно!!!
Сам Леонардо сыграл как всегда бесподобно. В конце не рыдала, потому что в кинозале было много людей (вдруг тушь потечет).
в общем, всем советую. Очень-очень интересно!
Поделиться1892010-02-26 00:27:43
Фильм "Девушка с жемчужной серёжкой"

Голандия.Город Дельфт. На дворе 166(?) год.Юная, семнадцатилетняя Грэт(Скарлет Йохансон),устроилась служкой в дом известного на те времена художника.Грет была очень талантливой особой,которая не могла развивать свой талант, я имею в виду учёбу.Ян Вермеер вскоре это заметил и стал приобщать девушку к своей работе, ну тут ещё же есть ревнивая жена которая со своей матерью и дочкой Корнелией(эта малая гадость сделала пару пакостей для Грет), которые всячески этому мешали,которые не понимали, что Грет для Яна развивающейся талант и всё, а также и ещё один художник.
Грет закручивает роман с сыном мясника Питером.
В итоге Грет изгнана с дома Вермееров ревнивой женой.Всё,что остаётся девушке от этого дома: две жемчужные серёжки,жёлтая ленточка и синяя ткань.
...мне понравилось
...
P.S.Печальная,поучающая и жизненная история. Не так ли?
Поделиться1902010-02-27 02:41:33
"Остров проклятых"
посмотрела как раз.
Не скажу, что фильм произвел сильного впечатления (по мне затянуто слишком и занудно), но посмотреть на один раз можно. Сюжет банальный, не раз обыгранный в фильмах. По треку я ожидала увидеть ужас....
Поделиться1912010-03-03 17:11:59
Bensony, полностью с тобой согласна. Лео недолюбливала со времен Титаника, однако после фильма того же Скорцезе "Отступники", начала его уважать.
Фильм же Остров Проклятых - просто находка для изголодавшегося ума. Правда, над концом мы с подругой немного посмеялись (точнее, над поведением персонажа Левы). Не стану привирать, я на фильмы хожу часто, чаще одного раза в неделю. Остров Проклятых - один из тех фильмов, нет, я бы сказала, это единственный фильм, когда я знала, что скоро будет его конец, и мне жутко хотелось выкрикнуть: нет, не кончайся! И после завершения киноленты зрители даже не произнесли ни слова. Большинство из них оставались на месте, не в силах встать с кресла под таким впечатлением.
Замечательный фильм, в котором пудрить мозги тебе начинают уже с самого первого эпизода. И даже когда проходит кульмационный момент, и подгерой вроде как объясняет весь смысл, ты все равно не веришь или не знаешь, верить или нет. Для тех, кто любит подумать над фильмами - в самый раз, однако остальным фильм может показаться занудным, так что рисковать не стоит. В крайнем случае, если вы неуверенны, дождитесь, когда его зальют на соответствующие форумы в хорошем качестве и посмотрите онлайн.
Я, как мои знакомые, которые ходили вместе со мной на Остров Проклятых, не пожалели. С нетерпением жду, когда фильм появится на двд-дисках. Иначе, если не дождусь, придется снова идти в кинотеатр...
Поделиться1922010-03-12 22:43:22
Город бога

60-е годы XX века. «Город Бога» — квартал в Рио-де-Жанейро, где живут главные герои — 8-летний Ракета, мечтающий стать фотографом, и его одногодок Дадинью. Дадинью принимает участие в вооруженном ограблении, организованном живущим по соседству гангстером Кабалейрой; с согласия Кабалейры он совершает свое первое убийство.
70-е годы. Ракета постоянно балансирует между мелкими правонарушениями и честной жизнью. На счету у Дадинью уже несколько убийств. Он возглавляет банду, которой управляет, используя хитрость и хладнокровное предательство. Поняв, что настоящая власть и большие деньги может дать только контроль над торговлей наркотиками в их квартале, он безжалостно идет к своей цели.
80-е годы. Ракета наконец получает фотоаппарат и осуществляет свою детскую мечту. Мечта Дадинью тоже сбылась: в 18 лет он стал самым крутым торговцем наркотиками в Рио.
Вместе со своей армией юных хулиганов Дадинью безраздельно правит в квартале до тех пор, пока Мане Галинья не поклялся отомстить ему за то, что тот изнасиловал его подружку, и не решил убить его, чего бы это ни стоило. В фавеле начинается война…
Поделиться1932010-03-12 22:44:37
Хм..Тяжелый фильм. Одно хочется отметить - этот фильм о том, что всегда есть выбор. Какой бы ситуация не была, где бы ты не рос, сколько бы не было преград - выбор есть всегда. Стать быдлом, влиться в общую массу или проложить свой собственный путь, добиться СВОЕЙ цели.
Поделиться1942010-03-18 18:06:08
Милые кости
Фильм рассказывает о переживаниях четырнадцатилетней девушки, изнасилованной и убитой маньяком-соседом. Наблюдая за жизнью домочадцев с небес, героиня мечтает о простых подростковых радостях и жаждет поимки душегуба.
Действие происходит в 1973 году и в течение нескольких последующих месяцев в небольшом городке в штате Пенсильвания. События излагаются от лица 14-летней Сюзи Сэлмон, которая живёт с родителями (Джек и Эбигейл), младшей сестрой (Линдси) и маленьким братом (Бакли).
В супермаркете Сюзи видит мулата Рэя; он нравится ей, и это замечает её бабушка (Линн), которая рассказывает Сюзи о своём первом поцелуе как одном из лучших воспоминаний. После просмотра фильма «Отелло» в школьном киноклубе Сюзи неожиданно встречает Рэя в коридоре и он назначает ей свидание в субботу. Однако по пути домой через кукурузное поле Сюзи встречает мистера Харви, одного из их соседей, который хочет показать ей «убежище» — домик под землёй, якобы построенный им для детских игр. Сюзи осматривет домик, но когда она хочет уйти, Харви убивает её. Покидая этот мир, душа Сюзи касается девушки Рут, которая после этого начинает чувствовать присутствие Сюзи. В субботу Рут приходит в супермаркет, где Рэй ждёт Сюзи; после этого Рут и Рэй начинают встречаться.
Душа Сюзи должна отправиться в рай, но она остаётся в промежуточном мире, поскольку не хочет покидать своих родных. Из своего «личного рая» она наблюдает за своей семьёй и мистером Харви, при этом члены семьи Сюзи время от времени чувствуют её присутствие рядом. Следствие по делу об убийстве Сюзи заходит в тупик (труп не нашли, поскольку Харви прячет его в сейфе в подвале), отец и мать Сюзи не могут прийти в себя от горя, при этом отец пытается найти убийцу, предполагая, что это должен быть кто-то, кого знала Сюзи. Мать Сюзи не выдерживает и по совету бабушки уезжает в Калифорнию, где устраивается на новую работу. Бабушка Линн переезжает к Салмонам и присматривает за детьми.
Между тем, Сюзи хочет покарать своего убийцу. Её отец постепенно проявляет фотоплёнки, отснятые когда-то Сюзи, и на одной из фотографий замечает Харви. Он понимает, что убийцей является Харви и пытается напасть на него, однако следователь предупреждает, что в отсутствие доказательств проблемы могут быть у самого Джека Салмона. Однажды, увидев, как Харви идёт на кукурузное поле, Джек бросается за ним с бейсбольной битой, однако случайно нападает на парочку влюблённых и его сильно избивают. Линдси тоже подозревает Харви; между тем, Харви чувствует новое желание убить и вынашивает планы убийства Линдси. (Тем временем Сюзи в своём мире узнаёт, что она была далеко не первой жертвой Харви, до неё он уже убил нескольких девочек.) Линдси проникает в дом Харви и находит тетрадь с чертежами, в которой Харви вёл дневник убийства Сюзи; Линдси прибегает домой и видит, что вернулась её мать, она отдаёт дневник Харви бабушке.
Харви замечает Линдси, но не может её догнать. Он уезжает и сбрасывает сейф в яму на окраине, причём Рут и Рэй видят его и Рут понимает, что это связано с Сюзи. На небесах Сюзи встречает души других убитых девочек, и они зовут её с собой в рай. Но она возвращается в последний раз, вселяясь в тело Рут, чтобы испытать свой первый поцелуй от Рэя. После этого она уходит из мира живых навсегда. В семье Сюзи постепенно воцаряется покой, её сестра Линдси ждёт ребёнка. Позже Харви, избежавший правосудия и поселившийся в другом городе, гибнет, сорвавшись с крутого обрыва из-за «случайно» упавшей на него сосульки.|
Отредактировано ДанКа (2010-03-18 18:10:24)
Поделиться1952010-03-18 21:08:36
Милые кости
Один из самых необычных фильмов . Он легок для восприятия и труден для понимания, его интересно смотреть почти все два с лишним часа экранного времени, но последние минут двадцать настолько пропитаны сентиментальностью и логичны, что досмотреть их спокойно и с прежним интересом почти невозможно, этому способствует и ощущение, что фильм вот-вот закончится, а он все продолжается. Очень понравился, не могу передать всех ощущений, лучше выделите времячко и посмотрите сами, уверяю вам понравится)
Поделиться1962010-04-07 16:34:58
Не знаю правильно ли я помещу свой пост, так как это сериал. Но он всего из 12 серий. И если честно никакой фильм не задел меня как этот серик. Я плакала почти над всеми сериями. Он изменил мое отношение к жизни. Если кому-то будет интересно, посмотрите,пожалуйста, не пожалеете. Вы не смотрите на то, что он японский, и это не мура какая-нибудь. Этот сериал основан на реальных событиях.
Один Литр Слез
Семья Икеучи владеет магазинчиком тофу и детям приходится постоянно помогать родителям в магазине, нужно рано вставать, чтобы помочь приготовить тофу до открытия, а иногда и за прилавком постоять вместо родителей. Но Айе это совсем не трудно, она успевает, и работать в магазине, и хорошо учиться. Айя поступает в престижную старшую школу, теперь родителям можно не беспокоиться за её будущее. Но жизнь готовит Айе страшный удар…
Вот и до меня дошел этот фильм. Признаюсь честно, название фильма и отзывы друзей, оставили не очень впечатляющее мнение о нем. «Фильм, чтобы поплакать», так они его прозвали. Сразу в памяти начало всплывать нечто очень дешевое и банальное. И смотреть я его начала, скрестив руки на груди и со скептичным настроем. Но с первых кадров я уже была просто потрясена тематикой фильма и рассмотренной проблемой.
Есть два вида бед, которые случаются с людьми. Это, зависящие от выбора человека, такие как, война или расовая дискриминация и, соответственно, не зависящие от выбора человека — это катаклизмы, а также болезни. Трудно сказать, что же хуже… Но однозначно безвыходнее, больнее, так как не возможно повлиять — это все-таки вторая группа, именно такие события заставляют человека почувствовать свою беспомощность и могут подвигнуть человека на необдуманные действия.
Спинно-цереблярная дегенерация — болезнь, от которой еще не придумали лекарства, звучит как приговор. Именно эта болезнь положила начало ведения дневника девочки Аи, который впоследствии и стал основой сценария этого фильма.
Этот фильм не дешевый, не искусственный, не наполнен какими-то развратностями или еще какими-либо отрицательными явлениями, он наполнен искренностью, любовью, нежностью, состраданием. Он, влияя на жизнеощущение зрителя, делает его добрей, милосердней, сострадательней. Свое дело уже сделал дневник Аи, он растопил сердца около 80 миллионов людей на этой земле, теперь эту миссию подхватил и фильм под названием «Один литр слез».
Я думаю, не найдется ни одного человека, который низко оценит этот фильм, это не только исключено, но это также и нельзя. Он создан с определенной целью, у этого фильма своя миссия — донести огонь к замерзшему сердцу человечества и согреть его. Не надо противиться этому процессу, он естественен, так как каждый человек на земле обладает хоть капелькой доброты и сострадания к человечеству. Ая Икеучи заставила стать оптимистами, реалистами не только таких как она — не таких как все, но и самых обычных людей, с которыми судьба обошлась более милосердно. Смотря на этот неподражаемый пример, сразу напрашивается вопрос, а чем я хуже? Почему этот человек, который стал жертвой беды оптимистичен, не утратил веры в себя, не замкнулся в себе, почему я до сих пор сижу на диване и не могу подняться, чтобы вершить добрые дела и не достигать своих самых сокровенных желаний?! Именно такие мысли возникли у меня после просмотра этого фильма. И, конечно, чувства и…слезы, много слез, больше чем один литр.
Чем хороши сериалы, они заставляют полюбить героев, которые в нем есть, смотря понемногу каждый день, они становятся твоими повседневными друзьями, ты начинаешь переживать с ними, начинаешь любить их и ненавидеть за их слова и поведение, и скоро ты уже не можешь отличить реальность и выдуманное, ты как с друзей начинаешь на них равняться и брать с них пример, подражать им. И это просто замечательно, ведь в этом фильме игнорируется эгоизм и поощряется милосердие. И если этот фильм заставит одного человека совершить, хоть один добрый поступок, а людей на земле около 6 миллиардов, представляете, насколько добра станет больше?
Этот фильм просто обязаны посмотреть люди всей планеты, лично я никогда не забуду этот фильм, он оставил в моей жизни неизгладимый след.

Отредактировано JuliyaSo (2010-04-08 16:07:00)
Поделиться1972010-04-07 16:46:32
А еще меня задел фильм "Хатико, самый верный друг"
Хатико, самый верный друг
«Хатико. Самый верный друг» (англ. Hachiko: A Dog's Story) — художественный фильм Лассе Халльстрёма в жанре драмы, основанный на реальной истории очень преданной японской собаки Хатико. Фильм является ремейком японского фильма 1987 года. Сценарий фильма написал Стивен Линдси. Главные роли в фильме исполняют Ричард Гир, Джоан Аллен и Сара Ромер. Фильм был выпущен 8 августа 2009 года в Японии.
Профессор находит на вокзале потерявшегося щенка. За то время, что собака живёт у профессора, между ними возникает нерушимая связь. После того, как мужчина умирает от инфаркта после очередной лекции. В тот день Хати так и не дождался хозяина, но стал приходить на станцию ежедневно, терпеливо ожидая своего хозяина до позднего вечера.
Несмотря на то, что пса пытались пристроить в дома друзей и родственников профессора, он неизменно продолжал возвращаться на станцию. Местные торговцы и железнодорожники прикармливали Хатико, восхищаясь его настойчивостью.
Прошло 10 лет с тех пор, как умер профессор, и его вдова приехала в город, где они раньше жили. Она идет по городу вспоминая прежнюю жизнь. Она идет на станцию, с которой профессор всегда уезжал на работу. На том же самом месте, как и 10 лет назад, женщина видит Хатико, по-прежнему ждущего своего хозяина... История покорила сердца людей, и на станцию стали приезжать любопытствующие с целью посмотреть на пса.
Время идет, а стареющий пес все ждет и ждет...
Собаке, прослужившей прототипом Хатико, в Японии, на той самой станции Сибуя, где он ждал хозяина, поставлен бронзовый памятник. Сегодня статуя Хатико у станции является местом встречи влюблённых, а сам образ пса в Японии стал примером беззаветной любви и верности.

ФИЛЬМ ОСНОВАН НА РЕАЛЬНЫХ СОБЫТИЯХ.
Хатико (яп. ハチ公?) — пёс породы Акита-ину, являющийся символом верности и преданности в Японии.
Жизнь
Хатико появился на свет 10 ноября 1923 года в японской префектуре Акита. Фермер решил подарить щенка профессору Хидэсабуро Уэно, работавшему в Токийском университете. Профессор дал щенку кличку Хатико (восьмой).
Когда Хатико подрос, он везде непременно следовал за своим хозяином. Тот ежедневно уезжал в город на работу, поэтому пёс сначала провожал его до входа на станцию Сибуя, а затем в 3 часа дня вновь возвращался туда, чтобы встретить его.
21 мая 1925 года у профессора в университете случился инфаркт. Врачи не смогли спасти ему жизнь, и домой он уже не вернулся. Хатико на тот момент было восемнадцать месяцев. В тот день он так и не дождался хозяина, но стал приходить на станцию ежедневно, терпеливо ожидая его до позднего вечера. Ночевал он на крыльце профессорского дома.
Несмотря на то, что пса пытались пристроить в дома друзей и родственников профессора, он неизменно продолжал возвращаться на станцию. Местные торговцы и железнодорожники прикармливали Хатико, восхищаясь его настойчивостью.
Пёс стал известен на всю Японию в 1932 году после публикации в одной из крупнейших газет Токио статьи «Преданный старый пёс ожидает возвращения своего хозяина, умершего семь лет назад». История покорила сердца японцев, и на станцию Сибуя стали приезжать любопытствующие с целью посмотреть на пса.
Хатико приходил на станцию в течение девяти лет вплоть до своей смерти 8 марта 1935 года. Мёртвого Хатико нашли на улице, недалеко от станции. Он умер от филярии сердца, а в его желудке было найдено несколько палочек от якитори. За год до этого, 21 апреля 1934 года, Хатико был воздвигнут памятник, на открытии которого он лично присутствовал. После его смерти, ввиду широкого резонанса, в стране был объявлен день траура.
Во время Второй мировой войны памятник был уничтожен — металл памятника пошёл на военные нужды. Но Япония не забыла пса — и после окончания войны, в августе 1948 года, памятник был восстановлен. Сегодня статуя Хатико у станции Сибуя является местом встречи влюблённых, а сам образ пса в Японии стал примером беззаветной любви и верности
Поделиться1982010-04-09 00:16:55
«Братья Гримм»
Этот фильм мне чем-то напоминает сериал "Сверхъестественное", только там братья Винчестеры.

Поделиться1992010-04-09 07:58:27
Один Литр Слез
Не смотрела, но люблю японские фильмы.
Поделиться2002010-04-09 10:31:02
Lillian
Посмотри!) Он очень интересный! Заставляет задуматься)