Lillian, для 2000 года он реально жестокий. Тут не столько, скажем, спецэффекты тяжелы, сколько психологическая проблема. Лично мне понравился фильм, а музыка - просто супер.
Отредактировано Anastasia (2009-08-10 17:29:42)
EvaSims |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » EvaSims » ► Кино и телевидение » Тяжелые фильмы
Lillian, для 2000 года он реально жестокий. Тут не столько, скажем, спецэффекты тяжелы, сколько психологическая проблема. Лично мне понравился фильм, а музыка - просто супер.
Отредактировано Anastasia (2009-08-10 17:29:42)
Я не имею ввиду спецэффекты и так далее, меня больше поразил фильм на игле. А из этого мне кажется больше раздули чем он есть на самом деле
Lillian, Алён, ну это дело вкуса=)
Anastasia
Так я просто говорю свое мнение

Наконец-то посмотрела вчера этот фильма...позор мне
.
Гладиатор

год:2000
страна:США, Великобритания
слоган:«Генерал, ставший рабом. Раб, ставший гладиатором. Гладиатор, бросивший вызов империи.»
режиссер:Ридли Скотт
В главных ролях:
Рассел Кроу,Хоакин Феникс,Конни Нильсен,Оливер Рид,Ричард Харрис,Дерек Джекоби,Джимон Хунсу,Дэвид Скофилд.
В великой Римской империи не было военачальника, равного генералу Максимусу. Непобедимые легионы, которыми командовал этот благородный воин, боготворили его и могли последовать за ним даже в ад.
Но случилось так, что отважный Максимус, готовый сразиться с любым противником в честном бою, оказался бессилен против вероломных придворных интриг. Генерала предали и приговорили к смерти. Чудом избежав гибели, Максимус становится гладиатором.
Быстро снискав себе славу в кровавых поединках, он оказывается в знаменитом римском Колизее, на арене которого он встретится в смертельной схватке со своим заклятым врагом…
Просто кровь / Blood Simple [1984]
режиссер: Джоэл Коэн, Итэн Коэн
В главных ролях:
Джон Гетз
Фрэнсис МакДорманд
Дэн Хедайя
М. Эммет Уолш
Сэмм-Арт Уильямс
Дебора Ньюманн
Raquel Gavia
Ван Брукс
Señor Marco
Уилльям Кример
Молодая женщина Эбби не удовлетворена своим браком с Марти, грубым владельцем бара из Техаса. Между Эбби и барменом Рэем вспыхивает страсть. Обманутый муж догадывается об измене и нанимает частного сыщика, чтобы выследить, а затем убить любовников.
Но циничный и коварный детектив поступает несколько иначе, что влечет за собой волну диких и кровавых недоразумений…

Моя объективно-субъективная оценка: 8/10
Бартон Финк / Barton Fink [1991]
режиссеры: Джоэл Коэн, Итэн Коэн
В главных ролях:
Джон Туртурро
Джон Гудмен
Джуди Дэвис
Майкл Лернер
Джон Махони
Тони Шэлуб
Джон Полито
Стив Бушеми
Дэвид Уоррилоу
Ричард Портноу
Добро пожаловать в Голливуд! Сюда, в 1941 году, по специальному приглашению переезжает талантливый бродвейский драматург-интеллектуал Бартон Финк, который хочет начать карьеру киносценариста. Но многообещающая жизнь в сказочном Лос-Анджелесе оказывается весьма далекой от совершенства.
Финк проживает в отеле, от которого мурашки бегают по коже, несчастный автор настигнут жутким творческим кризисом, а единственный друг, который в этот тяжелый момент предлагает ему свою помощь — оказывается...
...лучше самим посмотреть.
Уровень сюрреализма зашкаливает. Пожалуй, САМЫЙ фильм Коэнов!

Остров
В ролях: Петр Мамонов, Виктор Сухоруков, Дмитрий Дюжев, Нина Усатова, Юрий Кузнецов, Виктория Исакова, Никита Тарасов, Ольга Демидова, Яна Есипович, Тимофей Трибунцев, Алексей Зеленский
Вторая мировая война. Баржу, на которой Анатолий и его старший товарищ Тихон перевозят уголь, захватывает немецкий сторожевой корабль. Вымаливая пощаду у немцев, Анатолий совершает предательство — расстреливает Тихона. Немцы оставляют труса на заминированной барже, но благодаря помощи монахов, проживающих в монастыре на острове, ему удается выжить... Проходят годы. Старца Анатолия почитают за праведную жизнь и поистине чудесную помощь, которую он оказывает приехавшим сюда людям. Однако страшный грех убийства, совершенный им во время войны, не дает ему покоя. Чувствуя приближение своей кончины, Анатолий готовится к смерти и пока не знает, что скоро будет прощен...

А меня реально на груз пробил один фильм, сейчас уже точно название не вспомню, там смысл в том, что 16-ти летняя девочка вела свой дневник и описывала там все свои похождения, которые у неё развивались очень быстро, короче по наклонной пошла.
Amitist
Ох.. Я где смотрела этот фильм, но ужас как давно и не помню названия 
У меня вообще бывает такое, что прям хочется что-то гружоное посмотреть, правда вот так насмотришся и сам не рад.
Amitist
А у меня бывает что после таких фильмов, хочется чего то доброго и светлого, у меня есть коллекция таких фильмов, ими себя успокаиваю 
А что можешь посоветовать? Какой у тебя любимый фильм?
Amitist
Из тяжелых или вот так легких?
Из тяжелых или вот так легких?
и тот и другой)
Вот из тяжелых мне сложно назвать один любимый. Выделяю для себя фильм Танцующая в темноте. Хм... Так то все фильмы люблю
А вот из легких Амели несомненно, хорошее лекарство когда на душе кошки скребут 
Вот из тяжелых мне сложно назвать один любимый. Выделяю для себя фильм Танцующая в темноте. Хм... Так то все фильмы люблю
А вот из легких Амели несомненно, хорошее лекарство когда на душе кошки скребут
Танцующую в темноте не смотрел, а вот по поводу Амели, что-то не припомню. Но тоже врядле. Надо как нить посмотреть.
"Семь" и "Адвокат Дьявола" прсто классика жанра!
"Хулиганы", "Таинственная река", "Форест Гамп", "Куда Приводят Мечты", "12", "Человек дождя", "Парни Не Плачут", "Порок На Экспорт" и "Остров" - отличные фильмы!!!! Просто их можно смотреть и смотреть!
"Зелёная Миля" и "Побег из Шоушенка" - наверное, лучшие из того, что сняли по Кингу...
"Что гложет Гилберта Грейпа" шикарно сыграл ДиКаприо! Он меня просто сразил(просто до этого его терпеть не могла из-за "Титаника")
"Интервью С Вампиром" - Лучший фильм про вампиров!!!! А вот "Королева Проклятых" не особо приглянулся, но мне ОЧЕНЬ просто там понравилось музыкальное оформление. И кстати, я не поняла просто, на каких основаниях его назвали продолжением "Интервью С Вампиром"? Что там общего, кроме тематики про вампиров?
Ну и "Реквием По Мечте"... Очень понравился актуальностью своей проблемы и очень оригиналная режисерская работа.
Вух... вроде пока всЁ!
Отредактировано Bensony (2009-09-03 20:40:24)
«Список Шиндлера» 
Фильм Стивена Спилберга 1993 года, получил 7 премий «Оскар», включая премию за лучший фильм. Экранизация романа Томаса Кенилли «Ковчег Шиндлера». Фильм рассказывает историю Оскара Шиндлера, немецкого бизнесмена, члена национал-социалистической партии, который спас более тысячи польских евреев во время холокоста. Название относится к списку из 1200 евреев, которых Шиндлер нанял работать на своей фабрике, чем уберёг их от концентрационных лагерей.
Слоганом фильма является цитата из Талмуда: «Тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир».
От себя:
Я когда смотрела этот фильм, просто не могла оторваться! Один из наилучших фильмов ВООБЩЕ! Не рыдала, дабы ничего не пропустить, но не произвольно с глаз лились крупные слёзы от стаха, от ужаса, от понимания, что это было на самом деле...
Отредактировано Bensony (2009-09-03 20:29:41)
"Жизнь Пекрасна"
Италия, 1939 год. Из деревни в город приезжает жизнерадостный Гвидо, случайно встретив школьную учительницу Дору, он влюбляется в неё с первого взгляда. Он покоряет её своими «волшебными» совпадениями, своей безграничной искренностью и невероятным чувством юмора. Дора и Гвидо женятся, открывают свой книжный магазинчик и становятся родителями сына Джузеппе. Фильм в первой своей части кажется доброй и романтической сказкой.
В обществе нарастают фашистские настроения, начинаются гонения на евреев. Взрослых мужчин и женщин угоняют в концентрационные лагеря, где под видом душа немощных стариков и детей убивают в газовых камерах. Гвидо спасает сына от газовой камеры. Отец объясняет все происходящее как игру, призом в которой будет танк. Для получения главного приза необходимо набрать 1000 очков, очки даются при безусловном исполнении ряда правил: запрещается показываться на глаза солдатам, плакать, жаловаться и просить есть. Ребёнок верит, несмотря на смерть, боль и кровь вокруг, верит своему папе, что это только игра. Вторая часть фильма — это смех сквозь слезы…
Вы здесь » EvaSims » ► Кино и телевидение » Тяжелые фильмы