EvaSims

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » EvaSims » Разговоры по душам » Выпуск №8 - "Критика"

Выпуск №8 - "Критика"

Сообщений 21 страница 40 из 40

21

Edwar написал(а):

.Главное твое мнение!

Своё мнение может быть ошибочным. Что в таком случае? Делаю не верно и никто мне слово против не скажи, потому что на ваше мнение мне плевать с высокой колокольни? Критика нужна, главное, чтобы она была корректной, грамотно поставленной и к ней прилагался совет. Вот тогда в ней есть толк.

0

22

Я тоже считаю, что критика необходима, просто все люди к ней по разному относятся, ктото прислушавается, и старается исправится, а кто-то наооборот принимает всё "в штыки" да еще и обидится может. Хотя такие люди очень любят критиковать других, а вот в свой адрес критики не переносят.

0

23

Amitist написал(а):

Хотя такие люди очень любят критиковать других, а вот в свой адрес критики не переносят.

Не задумывалась над этим, но пожалуй соглашусь, не раз встречала такое и все никак понять не могу http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif

0

24

Edwar написал(а):

Главное твое мнение!

О_о, это эгоистично и не по взрослому, считать что ты всегда и во всём прав. Всегда правы только дураки) Другое дело в том, что не каждый человек корректно и правильно может высказать свое даже и правое мнение. Вообщем, согласиться с тобой, Edwar, при всем моём уважении я не могу.

Anastasia написал(а):

Критика нужна, главное, чтобы она была корректной, грамотно поставленной и к ней прилагался совет. Вот тогда в ней есть толк.

Согласна, толк есть и ещё какой, наблюдала за многими форумчанами - какие они пришли и какими стали: многие пришли с нулевым знанием того или иного дела, а сейчас каждый день уверенными шажками продвигаются к высококачественным работам, потому что другие не бояться показать, и главное подсказать где есть недочеты и как их исправить... Эти люди для меня на форуме особо ценны. А в жизни такие люди вообще бесценны.

Amitist написал(а):

Хотя такие люди очень любят критиковать других, а вот в свой адрес критики не переносят.

Мда, к сожалению, все чаще и чаще сталкиваюсь с таким... Но вот и такие люди бывают, и им тоже надо помогать совершеннствоваться и объяснить, что критика только помогает человеку стать лучше)

0

25

Критика толкает человека к самосовершентству или заставляет опустить руки?
Мне кажется всё зависит от характера человека.Если он сильный,то будет совершенствоваться, а если слабый, то ещё сильней замкнётся или вообще раздует из этого такую проблему,что мама не горюй.......
Нужна ли вообще критика?
Да нужна,но только если это справедливая критика.
Как Вы относитесь к ней?
Смотря кто меня критикует, если близкий человек,то задумываюсь над его словами, а если же какой-то просторонний, то либо вообще не обращаю внимания, либо ещё хуже встаю надыбы.
Всегда ли можете спокойно и объективно отнестись к критике?
Нет,далеко не всегда.Могу обидется, психануть.Опять же всё зависит от того кто тебя критикует.
Есть ли у Вас свой рецепт преподнесения критики?
Никогда не критикую не очень близких мне людей, а родным и близким, обычно стараюсь дать совет,а не критиковать.

0

26

Оле4ка написал(а):

Никогда не критикую не очень близких мне людей

Не соглашусь, что это правильно. Получается, что если, допустим, не совсем близкие люди делают совместно какую-то работу, то следовательно никто из этих людей не должен высказать критику в адрес другого, если считает, что его коллега сделал что-то не верно? И пускай работа из-за какой-то маленькой погрешности, а может даже серьёзной ошибки провалится? Я считаю, что нужно спокойно относиться к критике даже мало знакомых людей. Можно выслушать, если критика поднесена вежливо, и поблагодарить человека за то, что он проявил внимание к вашей работе, а вот принимать или нет - это уже личное дело каждого. Однако, рассмотреть те недостатки, на которые указал критикующий тоже бы не плохо, ведь возможно этот человек прав? ИМХО.

0

27

Критика толкает человека к самосовершентству или заставляет опустить руки?
Как и заметили некоторые выше, всё зависит от человека, от его характера. Как отнесется человек к критике - зависит только от него одного.

Нужна ли вообще критика?
Определенно нужна, ведь нужно совершенствоваться, а не стоять на месте. Продвинутся помогает именно критика.

Как Вы относитесь к ней?
В принципе сейчас уже нормально, но раньше, когда видела критику, жутко истерила)

В принципе да, но всё зависит от критики. Если критика очень "жестокая" - могу обидеться. Я имею в виду не то, что типа "тут, тут, и тут ошибки... кажется у тебя они везде", а именно то, как приподносят критику. Нужно её правильно подавать, чтобы не обидеть человека, но при этом донести до него все ошибки.

Стараюсь критиковать как можно более корректнее, и интеллегентнее) Никогда не пишу жестоко. По крайней мере пытаюсь тактично донести всю суть)

0

28

Forgery написал(а):

В принципе сейчас уже нормально, но раньше, когда видела критику, жутко истерила)

Я рада, что сейчас ты относишься спокойно) Ведь наверняка критикующий  не хочет задеть, а только помочь и подсказать) Ведь истерить можно сколько угодно, от этого ошибки не исправятся, а вот объективно и адекватно посмотреть очень полезно.

Что касается меня, я даже обижаться на критику не могу, либо соглашаюсь и принимаю к сведению и делаю с учетом рекомендаций, либо вообще пропускаю мимо ушей, ибо на всех не угодишь и нравиться всем невозможно) Но стремиться делать объективно лучше надо)

0

29

Критика толкает человека к  самосовершентству или заставляет опустить руки?

Зависит только от человека.Слишком по разному люди реагируют на  критику в их адрес.У некоторых возникает жгучие желание доказать,что он может сделать все идеально.А кто-то поникнет духом и бросит дело которое раскритиковали.

Нужна ли вообще критика?
Разумеется,видеть ошибки в работе и стеснятся о них сказать,признак детского сада.Главное уметь признавать ошибки и совершенствоваться.

Как Вы относитесь к ней?
Прежде всего спокойно,без нервов.Эмоции в таком деле плохой советчик.

Стараюсь воспринимать как факт и конечно если она конструктивна,исправится.Нужно даже быть благодарным,тому кто сделал справедливое замечание.Ведь это признак неравнодушия к твоей работе.

Нужно обратить внимание на сильные стороны работы,похвалить за старание.И только потом делать замечания.Также высказывать свое мнение в вежливой и уважительной форме.

0

30

Stellari написал(а):

Я рада, что сейчас ты относишься спокойно) Ведь наверняка критикующий  не хочет задеть, а только помочь и подсказать)

я тоже рада. надоело истерить. тем более после критики делается лучше всё)

0

31

Натали написал(а):

Ведь это признак неравнодушия к твоей работе.

Forgery написал(а):

тем более после критики делается лучше всё)

Вот с этими высказываниями я согласна.

Натали написал(а):

Нужно обратить внимание на сильные стороны работы,похвалить за старание.И только потом делать замечания.

А тут готова поспотить, считаю, что начинать надо как раз с минусов, или отмечать их в середине оценки работы, но закончить нужно в любом случае на хорошей ноте, чтоб человек после прочтиния улыбнулся и в душе осталось светлое ощущение.

0

32

Stellari написал(а):

А тут готова поспотить, считаю, что начинать надо как раз с минусов, или отмечать их в середине оценки работы, но закончить нужно в любом случае на хорошей ноте, чтоб человек после прочтиния улыбнулся и в душе осталось светлое ощущение

полностью с тобой согласна) это как будто ешь конфеты - сначала не самые лучшие, а напоследок любимые)

0

33

Stellari написал(а):

А тут готова поспотить, считаю, что начинать надо как раз с минусов, или отмечать их в середине оценки работы, но закончить нужно в любом случае на хорошей ноте, чтоб человек после прочтиния улыбнулся и в душе осталось светлое ощущение.

Я считаю, что каждому человеку критику преподносить нужно по разному. Кому-то лучше сначала услышать о недочётах, а затем похвалу, а кому-то наоборот. Лично я лучше воспринимаю, когда сначала указывают на сильные стороны работы, а затем на недостатки. Хотя принимаю критику в любом формате, если конечно, она грамотно и вежливо обоснована.

Forgery написал(а):

) это как будто ешь конфеты - сначала не самые лучшие, а напоследок любимые)

А я вот наоборот делаю, сначала улетаю в мир райских наслаждений, а затем возвращаюсь на грешную Землю  :D

0

34

Anastasia написал(а):

А я вот наоборот делаю, сначала улетаю в мир райских наслаждений, а затем возвращаюсь на грешную Землю

ну ты видимо нетерпеливая :333 не в обиду сказано)

0

35

Forgery написал(а):

ну ты видимо нетерпеливая

Как раз наоборот, я очень терпеливая. Просто не люблю витать в облаках от счастья, в какой бы степени сильным оно не было. По мне лучше спокойное, равномерное состояние)

0

36

Anastasia написал(а):

Как раз наоборот, я очень терпеливая. Просто не люблю витать в облаках от счастья, в какой бы степени сильным оно не было. По мне лучше спокойное, равномерное состояние)

ну что ж, люди ведь разные. на вкус и цвет, на вкус и цвет)))

0

37

Forgery написал(а):

ну что ж, люди ведь разные. на вкус и цвет, на вкус и цвет)))

полностью согласна)

0

38

Ну я, как уже заметили, злосчастный критик. Могу закритиковать все что шевелится и движется, естественно по делу. Сама отношусь спокойно, если критика обоснованная, стараюсь делать выводы. Сироп, конечно, приятнее, но сироп за дело куда лучше)

0

39

Ева написал(а):

Сироп, конечно, приятнее, но сироп за дело куда лучше)

Ох, это верно)) Люблю сиропчик  [реклама вместо картинки] Но когда заслуженный)) Зато как приятно...

0

40

Критика толкает человека к  самосовершентству или заставляет опустить руки?

Для человека готового к самосовершенствованию, конечно.

Нужна ли вообще критика?Конечно! Человек умный всегда в критике найдёт что то полезное для себя.

Как Вы относитесь к ней?Спокойно, если она обоснованная.

Всегда ли можете спокойно и объективно отнестись к критике?Думаю нет. Очень многое зависит от человека(как от критика, так и критикуемого), обстановки и формы подачи.

Я не очень люблю это делать.

0

Вы здесь » EvaSims » Разговоры по душам » Выпуск №8 - "Критика"