Глава 1
Но моя семья немного отличалась.
Мы, как и все вели тихий, мирный и размеренный образ жизни. Наша семья всегда была приветливой, мы всегда были готовы прийти на помощь, если нас просили. Как у всех, у нас все было распланировано, но своим присутствием мы «радовали» горожан довольно редко. Мы предпочитаем быть незаметными, если это вообще возможно в городке с населением в 1800 человек. Каждое маленькое происшествие привлекало немалое внимание.
Ах, да, я забыла представиться! Меня зовут Эмброзин, можно просто Эм. Хм…Как ни странно, но значение моего имени, сообщает один довольно интересный факт моей жизни. Но, сейчас не об этом…Я живу в окружении мамы и отца. Правда, я не их ребенок, они меня удочерили. Они еще совсем молодые.
Белинда, то есть мама, старше меня на 7 лет, так, что отношения у нас скорее дружеские.
Дэвид, он же папа, на 15 лет старше Бел, но любовь у них, как в сказке. Жаль, что у меня так не будет.
Как это не печально в Норфолке мою семью не любят. У меня даже жениха нет, точнее мне никого не подобрали. Пару своим детям вбирают здесь родители еще, когда те еще младенцы. Наша семья не была коренными жителями, как остальные, пару лет назад мы приехали в это пасмурное и однотонное место.
Количество солнечных дней в этом городишке на год приравнивается практически к нулю. Как и все остальное, погода была тоже до жути стабильной: туман, серая пелена неба, и изредка легкий дождик.
Больше всего я люблю осеннее утро.
Вот так бывает, выходишь и кажется, что ты совсем один. Деревья и земля покрыты яркой рыжей листвой. Хоть, что-то яркое можно увидеть в этом нелюбимом мной месте. Но потом жители загребают листву, сжигают, уничтожают все яркое из своей скучной жизни. Только в моем дворе остается это осеннее колдовство.
Если бы у меня был выбор, я бы путешествовала. Бродить по миру, не зная, где тебе придется завтра проснуться. Посетить огромные мегаполисы и маленькие деревушки. Увидеть все чудеса природы. Найти людей, которые бы понимали и принимали меня такой, какой я есть.
Дело в том, что я не совсем стандарт. Даже внешность бросалась в глаза, достаточно было цвета волос. Они ярко рыжие, как огонь. Большие, черные, глубокие глаза. Все кто в них смотрел, тонули.
В свои 17, я выглядела на пару лет старше. Хотя это и не огорчало меня, ведь в душе я осталась пятилетним ребенком. Все так же верю в сказки, и в то, будут принц на белом коне…Но моя жизнь это плохая сказка. В ней не будет счастливого конца, по крайней мере, для меня. Я обладаю некоторыми способностями. Все из моей семьи были ведьмами, с поколения в поколение. Мою семью, я имею в виду настоящую, столетиями преследовали. Женщин по линии моей мамы сжигали на кострах, топили в колодцах, но они всегда умудрялись спрятать своих детей. Вот и меня спрятали. Бел и Дэвид были должниками моей матери и,
спасая мою жизнь, они отдали долг. Дело было давно. Дэв был очень сильно болен, а моя мама спасла ему жизнь, этим самым найдя мне спасителя.
Норфолк, это Богом забытое место, идеально подходил для укрытия. Только жизнь здесь была не интересной. По моим венам течет буйная кровь, требующая приключений, а не стабильности. Мне хотелось практиковаться в колдовстве. Я могу влюбить любого в себя, могу причинить огромную боль, насылать на города чуму, могу вылечить любую болезнь…Но в то же время я хочу быть обычной. Прожить коротенькую, красочную жизнь и умереть от старости... Только это лишь мечты. Мне как минимум суждено лет 200. А некоторые обряды позволяют продлить её на неограниченный срок.
Вот, в общем, и все, что можно рассказать обо мне…