EvaSims

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » EvaSims » Разговоры по душам » Выпуск № 11 - "Амбиции"

Выпуск № 11 - "Амбиции"

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

В одиннадцатом  выпуске поговорим  о человеческих качествах

Амбиции - это, по-вашему, хорошо или плохо? Нет, серьезно, на ваш взгляд  амбициозный человек - это отрицательная характеристика или положительная? И нужно ли иметь амбиции? А есть ли  они у вас ? И в чем же выражаются ваши ? Вот сколько сразу вопросов, и все они связаны с одним-единственным словом: амбиции.

0

2

Амбиции эт гуд  ^^  они подталкиваю человека к движению. Да и как жить, если у тебя нет цели? Плыть по течению? Может, кому-то это и нравится, но так или иначе, в душе он все равно чего-то желает.
У каждого человека есть амбиции, я не исключение  :glasses:

0

3

Ооо...амбиции...сколько всего хорошего они мне принесли!Вообще,не считала себя амбициозной до тех пор,пока на родительском собрании мой классный руководитель не сказал моей маме,что я амбициозный человек.Ему,естественно,поддакнули все учителя))Да ну и фиг с ними)Я такая,какая есть)А вообще,каждый человек должен к чему-либо стремиться)

0

4

.Координата. написал(а):

Амбиции - это, по-вашему, хорошо или плохо?

На мой взгляд амбиции это хорошее человеческое качество. Согласно с Евой, оно заставляет нас чем то заниматься и к чему то стремиться.
Но к сожалению, часто сталкивалась с тем, что амбициозных людей не очень ценят. Говорю не про всех, а про те случаи, которые были в моей жизни.
У меня есть очень хорошая знакомая, и она очень амбициозна, постоянно что то делает и придумывает, всегда готова действовать. Но у нее на работе, как бы сказать, ее не очень понимают что ли. Ту работу что делают они за месяц, Ира выполняет за два дня. Вроде бы хороший результат, но людей это не устраивает, видать не хочется казаться хуже кого то. Ну или просто боятся что с них увеличится спрос из за ее активности :dontknow: Таких примеров у меня очень много, так что даже не знаю.
На счет себя не могу сказать, амбициозна я или нет. В каких то моментах да, скажем зависит от настроения. Бывает что готова горы свернуть, а бывает что и попу то с дивана лень поднять, не говоря уже о выполнении целей всей жизни. 8-)

0

5

Да когда как. Иногда амбиции- это хорошо, иногда же плохо. Стремление где-то выделиться не всегда бывает удачным, ИМХО. Не спорю,что сама в последнее время стала чуточку амбициозной (в новой школе), а ранее такого не наблюдалось.

.Координата. написал(а):

амбициозный человек - это отрицательная характеристика или положительная?

Во всевозможных жизненных ситуациях по-разному.

.Координата. написал(а):

И нужно ли иметь амбиции?

Да,безусловно, амбиции иметь нужно.

.Координата. написал(а):

И в чем же выражаются ваши ?

В основном в учебе. На данный момент- это единственная их реализация )

0

6

Согласна с Евой. Не представляю, как можно жить, ни к чему не стремясь, плывя по течению...какой в этом смысл?
Считаю амбициозность положительным качеством. Такие люди активны, с ними интересно общаться, они быстрее достигают своих целей.
Но все-таки во всем нужна мера. Иногда хочется просто сесть и отдохнуть, а потом опять))) Так что амбициозные люди мне нравятся, если они не донимают всех постоянно своей амбициозностью)))
Я бы не назвала себя супер-пупер амбициозной... просто я ставлю себе далекие цели)) Например поступить в институт)) Хотя это тоже амбиции...)

0

7

Амбиции, думаю что это хорошо, всегда надо стремится и добиваться того чего хочешь.

0

8

Вот тут стоит развести понятия амбиции и цели, по-моему, это немного разное.
Амбиции - стремления, направленные на самоутверждение своего Эго в обществе. (с)
Для меня амбиции - это желание чего-то достичь, но вот если желание так и остается желанием, то не вижу ничего хорошего, а если желание становится целью и не идет в разрез с законом, то это хорошо. Если я мужик и у меня амбиции заработать и обеспечить свою семью, добиться продвижения в карьере и я что то для этого делаю, то хорошо, а если у меня амбиции военным путем захватить мир, ничего хорошего не вижу  :D  или амбиции поступить в ВУЗ, но я даже не у трудилась открыть книгу. Все зависит от конкретного человека и конкретных амбиций. Я человек не то что амбициозный, целеустремленный скорее  :rolleyes: Амбиции как у всех в такой же мере есть, думаю в моем случае это хорошо)

А то у меня вот есть приятельница, у нее к работе такие требования: близко от дома, чтоб платили хорошо, чтоб работать не по 12 часов в сутки, еще желательно соц пакет, не делать санкнижку и чтоб на территории работы не было собак  :D Притом высшего образования и опыта у человека нет, уже все прикалываются общие знакомые, что ей надо работать президентом. Вот яркий пример пустых амбиций, девочка ищут работу уже 2 года  :yep:

0

Вы здесь » EvaSims » Разговоры по душам » Выпуск № 11 - "Амбиции"