Вот тут стоит развести понятия амбиции и цели, по-моему, это немного разное.
Амбиции - стремления, направленные на самоутверждение своего Эго в обществе. (с)
Для меня амбиции - это желание чего-то достичь, но вот если желание так и остается желанием, то не вижу ничего хорошего, а если желание становится целью и не идет в разрез с законом, то это хорошо. Если я мужик и у меня амбиции заработать и обеспечить свою семью, добиться продвижения в карьере и я что то для этого делаю, то хорошо, а если у меня амбиции военным путем захватить мир, ничего хорошего не вижу
или амбиции поступить в ВУЗ, но я даже не у трудилась открыть книгу. Все зависит от конкретного человека и конкретных амбиций. Я человек не то что амбициозный, целеустремленный скорее
Амбиции как у всех в такой же мере есть, думаю в моем случае это хорошо)
А то у меня вот есть приятельница, у нее к работе такие требования: близко от дома, чтоб платили хорошо, чтоб работать не по 12 часов в сутки, еще желательно соц пакет, не делать санкнижку и чтоб на территории работы не было собак
Притом высшего образования и опыта у человека нет, уже все прикалываются общие знакомые, что ей надо работать президентом. Вот яркий пример пустых амбиций, девочка ищут работу уже 2 года