EvaSims

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » EvaSims » Разговоры по душам » Выпуск №13 "Грубость, хамство, неуважение"

Выпуск №13 "Грубость, хамство, неуважение"

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Очень многие люди могут обращаться к вам грубо. На улице, на учебе, в интернете. Как вы думаете от чего нынешний народ становится таким хамоватым? Почему молодежь с литературного русского перешла на матерный язык? Почему некоторые люди ставят себя выше других и просто всеми командуют, позволяя себе выйти за рамки приличия? Вы терпите неуважение и хамство по отношению к себе? А хамите окружающим? Что заставляет вас это делать?

Давайте поговорим об этом.

0

2

Довольно-таки философская тема. Каждый день сталкиваюсь с хамством практически везде.

Felis написал(а):

Как вы думаете от чего нынешний народ становится таким хамоватым?

Даже и не знаю,с чем это можно связать. Видимо,наше поколение такое.

Felis написал(а):

Почему молодежь с литературного русского перешла на матерный язык?

Потому что нравственные понятия в принципе для современных людей устарели,а матерный "цветет" ярким цветом, т.к. это "модно,круто".

Felis написал(а):

Почему некоторые люди ставят себя выше других и просто всеми командуют, позволяя себе выйти за рамки приличия?

Таких людей я называю элементарными выскачками. У них определенно есть какие-либо психологические проблемы.Может,в детстве родители мало внимания уделяли.

Felis написал(а):

Вы терпите неуважение и хамство по отношению к себе?

Знаете,когда как. Все зависит от обстоятельств. Лишний раз не хочется портить нервы да и нужно видеть,что за человек нахамил.

Felis написал(а):

А хамите окружающим? Что заставляет вас это делать?

Когда выведут из состояния душевного равновесия,вот тогда  http://i46.tinypic.com/2zqrjg0.gif

0

3

Честно, надоело хамство, неужели мы, люди не можем спокойно и без нервов разговаривать? Почему когда человеку который хамит отвечаешь на его же хамство, вежливо, он еще больше раздражается, надоело. Поняла одно, пока не накричишь, не пригрозишь чем нибудь, тебя так и будут поливать из бочки зла хамством. Я раньше жила в другом районе, и в моем доме жили нормальные адекватные люди, я думала что так везде. Но разочарование настигло когда переехала в другой дом, из всех моих соседей, только двое нормальные уравновешенные люди, знаю в трудно поверить, но это так. Есть вообще просто два дебила которым видетели вздумалось вещи сушить на улице, на веревках, где очень удобное место для выгула собак, и с нами собачниками каждый день воюют, всё пойду в администрацию что бы это место официально сделали для выгула собак! И эти люди даже не слушают ни кого они на своей волне просто зависли, вы не представляете как иногда охота с кулаками наброситься, но... Казалось бы взрослый мужчина, орет на весь двор причем и оскорбляет, но орет исключительно на представительниц женского пола, ну не сволочь? Я уже устала бороться, честно не знаю наверно на таких надо писать заявление в милицию, если нормального языка не понимают.

0

4

Так, ну почему люди ставят себя выше других, так потому, что это в природе человеческой. Никто почти не сможет смириться с тем, что он один из многих. Итак, если ты - нечто, а другие где-то мимо пробегали, почему и не гаркнуть барским голосом? Правила приличия - о чем это вы? Сейчас многие с трудом вспомнят слово "этикет" и его значение. В какой-то момент людям дали слишком много свободы, и они ей пользуются, но, почему-то, полностью деградируя.
Сначала это было модно - матернуться, сплюнуть на тротуар, показать себя хамоватым бычьем перед "телкой". А потом вошло в привычку. Что ж поделать, народ надо держать в строгих рамках, а то слово "дисциплина" они тоже забывают. И я не думаю, что в ближайшем будущем ситуация изменится в лучшую сторону. Если осмотреться, то мир катится совсем в другую сторону.

0

5

Почему люди хамят? Лично я, признаюсь, поступаю так когда меня что-то нервирует - непонимание окружающих, лень, невнимательность. При том, я забываю что человек в этом не виноват. Да, не все мы имеем терпение. Многие грубят от плохого настроения, от проблем в жизни. Проблемы входя в привычку) Но, иногда, стоит расслабиться, сделать глубокий вздох, достчитать до 5 и, улыбнувшись, повторить все сначала  8-)

0

6

Ева написал(а):

Но, иногда, стоит расслабиться, сделать глубокий вздох, достчитать до 5 и, улыбнувшись, повторить все сначала

Просто гениальные слова, только считать лучше до 10, это слоганом надо сделать.

0

7

Ева написал(а):

Почему люди хамят? Лично я, признаюсь, поступаю так когда меня что-то нервирует

Я даже незнаю, помоему хамство прописалось у меня в привычках.

Ева написал(а):

Проблемы входя в привычку)

Во-во

Но вот еденственного я непонимаю, почему на меня обежаются? Я же на них не матерюсь ( я вообще не матерюсь)

0

8

Еще есть такие люди (в инете, хотя, чувствую, и в реальную жизнь такие выйдут), как ТРОЛЛИ. Они приходят, хамят, грубят (не выходя за рамки правил), но все же создают проблемы окружающим, считаю, что такие типы уже больны. Это же надо до такого докатиться, чтоб было создано тролльское движение (по научному - троллинг), ориентированное на хамстве и разжигании конфликтов!

0

Вы здесь » EvaSims » Разговоры по душам » Выпуск №13 "Грубость, хамство, неуважение"