Как мало
Меж Тьмой и Светом
Сообщений 121 страница 140 из 261
Поделиться1222010-12-04 22:28:10
Мало? )))))))) А как вы думаете, что хочет сделать Вильгельм с сыном?
Поделиться1232010-12-04 22:39:17
Мало? )))))))) А как вы думаете, что хочет сделать Вильгельм с сыном?
Износиловать и в кусты выбросить)))
Поделиться1242010-12-04 22:57:39
А как вы думаете, что хочет сделать Вильгельм с сыном?
Да что он сделает единственному наследнику? Ну отругает, как всегда Впрочем, Анкелю после того, что с ним произошло, уже все нипочем, и за себя постоять он сумеет
Поделиться1252010-12-04 23:08:11
Да что он сделает единственному наследнику? Ну отругает, как всегда Впрочем, Анкелю после того, что с ним произошло, уже все нипочем, и за себя постоять он сумеет
Согласна)
Да,он ведь и любит Анкеля!Просто это сильно скрывает!
Поделиться1262010-12-04 23:23:24
Да,он ведь и любит Анкеля!Просто это сильно скрывает!
Да не так уж и сильно он это скрывает! )) Иначе не обнимал бы и прощения в начале сериала не просил...
Просто Вильгельм хочет как лучше, а получается как всегда! ))))))))
Поделиться1272010-12-04 23:28:05
Точно
Поделиться1282010-12-05 00:06:30
Автор пишет и выкладывает истории в разное время!
То в 3 часа ночи,то в 5 утра
Поделиться1292010-12-05 00:11:28
Ох, чувствую, что-то еще будет... Жду с нетерпением...
Поделиться1302010-12-05 13:25:17
Проду =D
Поделиться1312010-12-05 13:34:02
Серия одиннадцатая: «Семейный совет» часть вторая:
Они спустились в гостиную через пару минут, первая Лея, а за ней и Анкель.
Когда мать и сын вошли в столовую, там еще никого не было, они заняли свои привычные места за большим столом из красного дерева и стали ждать появления Вильгельма.
Анкель не знал, что за наказание уготовил ему отец, но без «боя» сдаваться не собирался. Он отлично помнил какой аргумент в прошлом споре камня на камне не оставил от позиций противника и был готов воспользоваться им и сейчас, если старший граф де Ля Морт посмеет указывать ему, что делать.
- Не стоит грубить отцу, котик, он сейчас и так на взводе… - внезапно прервала его мысли Лея. Она смотрела на сына с нежностью и пониманием, но Анкель все же решился возразить.
- Нет, мама, я принял решение привести в свой дом Анну, и так и поступлю. А что думает про это отец меня не касается! Он не имеет права решать мою судьбу, словно я его собственность!
- А как же Агата и Марика? – графиня укоризненно покачала головой, - Ты собираешься их выгнать или намерен жить как турецкий султан?
- Зачем эта ирония, мама? – Анкель был не настроен шутить, - Я не собираюсь никого выгонять, Агата и Марика не глупые женщины, они все прекрасно понимают и станут хорошими фрейлинами молодой графине де Ля Морт.
Лея вновь покачала головой, но на этот раз в ее взгляде читалось скорее умиление, чем укор.
- Я не против твоего союза с этой девочкой, мой милый, тем более она потомственная аристократка, но боюсь, у отца на сей счет совсем иное мнение…
- Я уже сказал, что мне плевать на его мнение… - уже раздраженно начал Анкель, но невольно осекся, услышав доносящиеся из холла голоса:
- Но, Ваша светлость, мы тоже хотим присутствовать на совете… - обычно Марика говорила с такой сладкой интонацией, только кода хотела выпросить ценный подарок.
- Мы имеем на это право, граф Вильгельм, - уважительно, но в то же время твердо поддержала подругу Агата.
- Я сказал нет! – внезапно грубо оборвал их старший де Ля Морт, - Идите в свои спальни и не смейте соваться в столовую!
Вампир прикрыл глаза и ясно увидел недовольные лица своих протеже.
То, что Вильгельм вдруг так категорически запретил им участвовать в семейном совете, наводило на не хорошие мысли.
Анкель вспомнил, что когда он был маленьким и отец хотел его отругать за какую-то особо вопиющую проказу, он всегда приказывал всем слугам выйти вон, чтоб не унизить при них юного графа. Теперь же Вильгельм отослал почти что членов семьи и на душе у Анкеля невольно заскребли кошки, ведь он не знал, что именно задумал отец.
- Ничего не бойся, мой мальчик… - ласково произнесла графиня, словно ответив на его мысли, - Я не позволю причинить тебе вред!
Не успел Анкель ответить ей даже благодарной улыбкой, как в столовую вошел Вильгельм. Не говоря ни слова, он прошел к торцу стола и сел напротив сына, одарив того пристальным суровым взглядом.
- Я рад, что ты остался жив, сын, - сухо начал он, - Но всего за сутки пребывания в плену, в который ты угодил, потому что ослушался меня, тебе удалось разрушить все то благополучие и безопасность, которые я выстраивал и оберегал все эти годы для вас – моей семьи!
В последних словах старшего графа уже звучал гнев.
- А тебе не кажется, папа, - с едким сарказмом, парировал Анкель, - Что если бы твоя система была надежной, она бы не разрушилась за одни сутки, и меня бы вообще не посмели похитить?
- Да, мне стоило сразу уничтожить эту мерзкую девчонку вместе с ее опекуном. - выдержав не большую паузу, мрачно произнес Вильгельм, глядя сыну прямо в глаза, - Впрочем, это не поздно сделать и сейчас. Но к ним теперь присоединятся и многие другие, несомненно это кровавое побоище доставит твоей Анне много радости, прежде чем наступит и ее черед.
На секунду лицо Анкеля исказила гримаса злости, но он быстро справился со своими эмоциями и ответил с подчеркнутым равнодушием.
- Матеуш без сомнения заслуживает самой жуткой смерти, и селян можешь потрошить сколько тебе угодно, но учти, к нашей с Анной свадьбе сад должен быть очищен от всех трупов…
Закончив фразу, он безмятежно улыбнулся отцу, застывшему в немом гневе.
- Что?! – наконец, вновь обретя дар речи, прорычал старший граф де Ля Морт, - Да как ты смеешь, щенок, после всего что натворил, чуть не погубив всех нас, хамить мне и зарекаться о браке с этим отродьем охотника?!
- Не надо так, Вильгельм! – встревожено воскликнула Лея, пытаясь предотвратить разгорающийся скандал, - И вообще, давайте вести себя, как и подобает аристократам, а не черни на рыночной площади!
- Не встревай, Лея, - внезапно резко перебил жену граф, - Сейчас я разговариваю с сыном и собираюсь объяснить ему, наконец, кто здесь хозяин!
Анкель зло усмехнулся, намериваясь уже вставить заготовленный на такой случай аргумент, но вдруг что-то в глазах отца подсказало ему, что делать этого сейчас не стоит. И тогда, он решил изменить тактику.
- Что ж, прекрасно! Раз ты здесь хозяин и бог, а меня ни во что не ставят, то я пожалуй заберу невесту и покину замок так же, как и все это жалкое захолустье именуемое Австро-Венгрией!
- Я думаю, так оно будет правильнее всего! – тотчас поддержала сына графиня, - Тебе, действительно лучше уехать в Европу на пару лет, до тех пор, пока тут все не уляжется, да и девочке там будет легче, вдали от убийств и дурных воспоминаний.
Лея улыбнулась, встретив благодарный взгляд сына и тут, к общему удивлению, Вильгельм неожиданно тоже расплылся в улыбке.
- Я рад, Анкель, что ты сам дошел до мысли об отъезде, правда, поедешь ты без этой девки и не в Европу. А так, решение верное!
Младший граф де Ля Морт удивленно изогнул тонкую бровь.
- Во-первых, без Анны я НИКУДА не поеду, а, во-вторых, конечный пункт своего путешествия сумею выбрать и без твоей указки! – гордо подняв подбородок, заявил он.
- Ну, уж нет, сынок! – со злым сарказмом в голосе возразил Вильгельм, - Поедешь ты туда, куда я скажу, а именно в Россию в Сибирь! Причем безопасно, в заколоченном ящике с печатью «ценный груз!». Но не беспокойся, с голоду ты не помрешь! Я положу с тобой девчонку, погруженную в глубокий транс, а уж на сколько ты ее растянешь, это твои проблемы! А на месте устроишься на поселении, корма там много, сотни каторжан и каторжанок, изба свободная с подполом тоже найдется – не пропадешь! Поживешь там годков пять, образумишься, а потом пиши, может, я и разрешу тебе вернуться…
Пока отец произносил всю эту тираду Анкель, точно так же, как и Лея, сидел с вытянутым лицом. Такого бреда он никак не ожидал услышать.
Наконец, шок прошел, и младший граф де Ля Морт откинулся на мягкую спинку стула и рассмеялся.
- Ты, верно, выжил из ума, отец, раз искренне веришь, что я покорно лягу в твой ящик и позволю отправить себя в эту дикую страну! Это звучит так смешно, что я даже обидеться не могу!
- Позволишь, куда ты денешься! – невозмутимо прервал его Вильгельм, - А если посмеешь ослушаться, или потом сбежать, твоя девка умрет и смерть ее будет мучительной, а ты ведь это и в Сибири почувствуешь, не правда ли?
- Да как ты смеешь! – Анкель побелел от гнева и едва не вскочил со своего места. Но отец сделал угрожающий жест рукой, а его глаза полыхнули красным огнем.
- Я смею, потому что ты мой единственный сын! И я не позволю тебе мешать нашу чистую кровь с кровью дочери проклятого Эрдели! А за все глупости, которые ты сотворил и не уважение к главе рода, я лишаю тебя содержания! Будешь в ссылке, как простой, нищий смертный, - Вильгельм издевательски усмехнулся и добавил: - Хотя, тебе это может даже понравиться, ведь ты всегда любил якшаться с простолюдинами.
Позеленев от злобы и унижения, Анкель лишился дара речи и лишь до боли сжал кулаки, так что побелели костяшки пальцев. Он не мог еще решить, что ответить на слова отца и как поступить, однако ему не пришлось долго над этим раздумывать.
- Все, хватит! – неожиданно грозно произнесла графиня Лея, - Я не позволю тебе, Вильгельм, унижать моего сына и издеваться над ним! Он тебе не подопытный смертный и сегодня и так едва не погиб! А девочку тоже трогать не смей! Она спасла нашего единственного наследника, а ты собрался отблагодарить ее мучительной смертью?! В семье Чеддер всегда было принято щедро благодарить друзей и жестоко карать врагов, и я намерена чтить эту традицию!
- Ты намерена во всем потакать своему любимчику! – окончательно разозлившись, повысил на жену голос старший граф де Ля Морт, - Это уже едва не привело к катастрофе! И если ты станешь и дальше его защищать, я навсегда лишу твоего котика наследства, и запрещу ему возвращаться в замок!
Никогда прежде Анкель не слышал, чтоб отец так резко разговаривал с матерью, да и графиню в такой ярости, как в этот миг, он никогда еще не заставал.
- Ах, вот оно как! – ледяным тоном произнесла Лея, - Значит, тебя не устаревает «грязная кровь» княжны из древнего рода? Так будет тебе известно, дорогой, что ты сам более двухсот лет прожил в браке с полукровкой!
Графиня едва заметно усмехнулась, увидев, как застыл в изумлении ее супруг.
- Мой отец граф Бальтазар Урбан Чеддер выкрал дочь румынского князя прямо из ее спальни, и княжна Хелена Вакареску была смертной, пока он не обратил ее в первую брачную ночь! Веками это было нашей семейной тайной, но теперь я не вижу смысла скрывать от мужа детали моей родословной, а если тебя что-то не устраивает в нашем «морганатическом» союзе, то я тебя не держу, можешь забрать свои портреты и возвращаться на родину!
Это было настоящим потрясением. И если даже Анкель с расширившимися от удивления глазами, уставился на графиню, то Вильгельм и вовсе потерял почву под ногами.
Несколько секунд старший граф де Ля Морт сидел, не двигаясь, белый, словно восковая фигура, затем резко отодвинул стул, встал и, стараясь сохранять достоинство, вышел вон из столовой.
Однако Анкель чувствовал, как тяжело давалось отцу это видимое спокойствие.
Лея так же провожала супруга долгим взглядом и, обернувшись к ней, младший граф де Ля Морт заметил слезы, блестевшие в ее удивительных сиреневых глазах.
- Не надо плакать, мама, он этого заслужил… - с искренней благодарностью, взглянув на мать, попытался утешить ее Анкель, - Ведь он посмел унизить и тебя!
- Ах, мой мальчик, ты не понимаешь! – с горечью промолвила в ответ графиня, - Я люблю твоего отца, люблю почти всю свою жизнь. И он всегда любил меня, защищал, хранил верность, а я оскорбила его прямо при сыне, фактически попрекнув своим состоянием. Не знаю, как мне теперь перед ним оправдаться, боюсь, я причинила Вильгельму слишком сильную боль.
- У тебя просто не было другого выхода… - продолжил утишать ее сын.
- Но мне все же так стыдно за свои слова… Я ведь знаю, что он любит меня больше жизни, да и тебя тоже. Он хотел сделать, как лучше для всей семьи… Просто метод выбрал совсем уж не верный.
- Ну, если отцовская любовь проявляется у него столь экзотическим способом, как заколачивание сына в ящик с последующей отправкой в Сибирь, то я, пожалуй, как-нибудь обойдусь без такой любви! – Анкель скептически хмыкнул, - Я сегодня же принесу сюда Анну и начну готовиться к отъезду. Хочу как можно скорее покинуть этот дом.
- Не злись, котик! – Лея, наконец, отвлеклась от своих душевных терзаний и взглянула на сына, - Я советую тебе купить билеты в Швейцарию, путешествовать поездом и взять с собой старого дворецкого Семена. Он с детства служит нашей семье и никогда не предаст своего господина. На все счета в банках я давно составила доверенность на твое имя, с этим документом ты станешь самым богатым жителем этой страны и сможешь поселиться с невестой, где только захочешь. Но один уговор, ты пришлешь нам приглашение на свадьбу!
Графиня улыбнулась, и Анкель ответил ей нежной сыновней улыбкой.
В этот момент сверху донеслись приглушенные крики, и мать с сыном многозначительно переглянулись. Ведь это значило, что Вильгельм срывает ярость на своих жертвах, а не тихо страдает где-то в дальней комнате. Такое его поведение наводило на мысль, что гнев графа скоро уляжется.
- Ну, все, я сейчас же отправлюсь за моей Анной… - все еще улыбаясь, сообщил матери Анкель, когда они вместе поднялись на второй этаж, - А то, как бы этот изверг Матеуш не надумал подвергнуть ее какому-нибудь наказанию. Жаль, я дал ей слово, что лично не причиню ему вред.
- Ничего, мой мальчик, я сумею разобраться с этим инквизитором не хуже! – заверила его Лея, - Ручаюсь, он вообще пожалеет, что не родился евреем или буддистом, а главное подальше от нашего замка.
- Хорошо… - улыбнувшись еще шире, согласился граф, - Но я полечу первым, Анна не должна тебя видеть.
- Конечно, сынок, я понимаю, но, надеюсь, потом мы еще с ней подружимся… Ведь эта девочка почти повторяет судьбу моей матери.
- Спасибо, мама! – ласково произнес Анкель, и обнял мать, со всей нежностью, на которую только может быть способен любящий сын.
И вот младший граф де Ля Морт поднялся на крышу замка. Легкий весенний ветер трепал его длинные белоснежные волосы и тонкий шелк рубашки.
Огромная луна показалась из-за горного хребта, взглянув на нее, вампир запрокинул голову и увидел бездонное звездное небо.
Еще мгновение и его сиреневые глаза засветились, словно отразив свет луны, затем Анкель раскинул руки, тотчас ставшие перепончатыми крыльями, и полетел. Полетел, устремившись в сторону старой церкви, туда, где томилась сейчас его несчастная возлюбленная.
[url=http://www.radikal.ru]
Поделиться1322010-12-05 13:57:46
Дальше!!! [взломанный сайт]
Поделиться1332010-12-05 14:01:10
А комментарии???
Поделиться1342010-12-05 14:10:51
Если у меня аж слюни текут,как ты думаешь,понравилсь мне?
Это ж щас мой любимый момент с Анной!!! [взломанный сайт]
Поделиться1352010-12-05 18:10:59
Класс!!!! Дальше, дальше!!!!
Поделиться1362010-12-05 23:06:22
Просто метод выбрал совсем уж не верный.
Все у Вильгельма через одно место
Папочка слишком поздно взялся за воспитание сына...
Анкель, как дите малое, "хочу! дай!", честное слово!
Поделиться1372010-12-05 23:14:09
Анкель, как дите малое, "хочу! дай!", честное слово!
Это ты о чем? Чего это он у Вилли требовал?
Поделиться1382010-12-05 23:21:42
ДАЛЬШЕ!!!
P.S.Полиночка,прочитай пожалуйста мою династию
Поделиться1392010-12-05 23:22:43
Черт,Полина,у тебя больше + чем у меня
Вот,что значит,потрясающий человек )
Поделиться1402010-12-05 23:42:53
Это ты о чем? Чего это он у Вилли требовал?
Та нееее, ничего не требовал... Просто Анкель все делает по-своему *так как он хочет*, а Вильгельм по-своему *так он сам желает*... Вот две прямые (папа с сыном) и не сходятся вместе Ви говорит "Нет!" Анкель "Не нет, а да! Я люблю ее, хочу чтоб с нами жила..." типа этого