EvaSims

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » EvaSims » Разговоры по душам » Выпус №3 - "Шопоголики"

Выпус №3 - "Шопоголики"

Сообщений 21 страница 40 из 48

21

Anastasia написал(а):

Люблю магазины, где фильмы продают - там тоже долго бродить могу.

О-о,тоже моя страсть

Свернутый текст

,еще люблю магазины компьютерной техники....Могу часами таращиться на новую модель ноутбука...

0

22

MaShk@ написал(а):

я могу прогуляться вдоль витрин только когда у меня депрессия

А у меня наоборот должно быть через-чур хорошее настроение, чтобы я сама или меня кто-то затащил в магаз без сопротивления =)

0

23

единственные магазины которые меня манят это бижутерии - я как ворона - на все блестящее  :D
не люблю ходить по магазинам еще из-за навязчивых продавцов  :mad:

0

24

Я ШОПОГОЛИК http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  и не стыжусь этого! Да, это действительно болезнь, но с ней можно жить и она не заразна http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif у меня постоянная проблема - нечего надеть, хотя шкаф просто ломится от вещей! я даже свою старую одежду продаю, хоть и носила один - два раза!
как только я похудела в том году на два размера, полюбила магазины еще сильнее! Хлтя мне, например, трудно подбирать какие-то платья или костюмы((( У меня бедра 44 размера, а грудь 46-48!  :insane:

Кстати, когда у меня стресс я вообще не могу ходить по магазинам! меня это раздрожает! воть такая странность!

Ева написал(а):

А как относитесь к таким людям?

нормально) они такие же люди как и все!  :yep:

0

25

Ева написал(а):

единственные магазины которые меня манят это бижутерии - я как ворона - на все блестящее

как я тебя понимаю) я тоже ворона http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif правда моему парню бижутерия не нравится! говорит, что это дешевка, и лучше носить настоящее - золото и серебро :sceptic:  поэтому иногда приходится себе в этом отказывать.. и ждать пока он сам подарит что-нить "Настоящее".

Ева написал(а):

не люблю ходить по магазинам еще из-за навязчивых продавцов

Ева
У них работа такая! Я В Рив Гош работала - так по их правилам за клиентом надо попятам ходить! И постоянно что-нибудь навязывать иначе штраф консультанту :insane:

0

26

FatalikA написал(а):

У них работа такая! Я В Рив Гош работала - так по их правилам за клиентом надо попятам ходить! И постоянно что-нибудь навязывать иначе штраф консультанту

ну тем самым они отпугивают клиентов, относятся так будто покупатель впервые видит магазин :D

0

27

*=Night=* написал(а):

Я уверена,что ты не такой психолог,а гораздо лучше )

Хи-хи) Гловарь админстрации знает, какой из меня фиговый психолог) Но всё равно спасибо, люди они везде разные, и профессия - это не главное)

0

28

Ева написал(а):

единственные магазины которые меня манят это бижутерии - я как ворона - на все блестящее   
не люблю ходить по магазинам еще из-за навязчивых продавцов

О, моя единомышленница, я уже писала выше, что бижутерию и блестяшки люблю) Как то получила стипендию, а она у меня очень большая была, дак вот я сняла и зашла в магазин бижутерии, и протратила всё (!), при том, что украшения я не ношу за исключением редких случаев. Мне не жалко денег на бижутерку, книги и редкие вещи) А вот к продавцам я равнодушна, обычно просто резко отвечаю.

FatalikA написал(а):

Я ШОПОГОЛИК   и не стыжусь этого!

Хи-хи, не понимаю тебя, какой толк от полного шкафа вещий) Вот я в такие моменты думаю - где то люди голодают, а  у наш шкафы ломятся, одежды не переносить... Вот такой у меня мозг, всегда о плохом думаю( О глобальных проблемах человечества)

0

29

как психолог, могу сказать, что я и мои коллеги сходятся во мнении, что это болезнь
тем более она есть в МКБ-10 (международная классификация болезней)
а также это одна из форм аддикций (зависимость), которая встречается в большинстве случаев у одиноких людей или людей, склонных к депрессиям. Они таким образом "закупают" свою проблему.
примите к сведению =)
правда, чрезмерное употребление кофе, интернет, игры и.т.п.  тоже относятся к зависимостям =)

0

30

А я считаю, если  человек проводит в магазине каждый день больше трех часов, то это уже болезнь.Да уж если начнешь хоть уже час ходить по магазину это уже сигнал к начавшейся болезни, но она бывает и вредно и полезной. Полезной, в значении - для себя, купил - и радуйся, а  вот плохая сторона это трата денег. Причем зачастую и немалая...
Но лично я помню, что я могу час бродить по магазину с дисками,аниме и книгами. Если что не куплю , то все равно получаю небольшую порцию удовольствия, что вот  сходила, поглазела и ушла. Ак людям я отношусь совершенно спокойно, если только это не перейдет уже действительно в шопоголизм. А уже если перешлов последнюю стадию, то с опаской - они как  больные какие-то.

0

31

Сильвия написал(а):

склонных к депрессиям. Они таким образом "закупают" свою проблему.

странно! но я никогда во время дипрессии не хожу по магазинам...  :dontknow: меня это наоборот раздрожает!
и я не скажу, что шопоголики - одинокие люди! У меня полно друзей, есть любимый человек. у моих подруг с этой зависимостью, тоже все в полном комплекте - друзья, родные - всё есть!
так что я с тобой не соглашусь :sceptic:

0

32

FatalikA
это было не мое мнение, это было мнение действующих психологов
я не говорю информацию от себя
ты либо принимаешь это, либо нет
но в класификации эта болезнь написана)
логично предположить, что профессора знают несколько больше, чем простые люди?
и я не говорила что все, я написала, что большинство
просто так ничего не делается. н.и.ч.е.г.о.
что-то вы получаете, ходя по магазинам. экстаз, эйфорию, а все эмоции, получаемые искуственным путем (будь то наркотики, психотропные препараты, интернет, игромания, кофемания, булемия) - это отклонение.
но как я уже писала выше, все люди имею свои отклонения и болезни.
просто эта была информация к сведению
и никаким образом я не хотела вас обидеть или оспорить вашу точку зрения

0

33

Сильвия написал(а):

что-то вы получаете, ходя по магазинам. экстаз, эйфорию, а все эмоции, получаемые искуственным путем (будь то наркотики, психотропные препараты, интернет, игромания, кофемания, булемия) - это отклонение.

соглашусь. шопоголик - как наркоман. шмотки для ник - доза

0

34

я не шопоголик , но по магазинчикам пройтись люблю.Больше всего обожаю покупать обувь , бижутерию и разные штучки))) Шопоголиков еще не встречала , но думаю они такие же люди как все , просто со своей страстью.

0

35

Ева

Ева написал(а):

соглашусь. шопоголик - как наркоман. шмотки для ник - доза

вот я абсолютно о том же =)

0

36

Я не хочу говорить, как психолог, скажу как человек) Лично я шопоголиков не встречала, и мне кажется, Фаталика, ты преувеличиваешь) Дамы правы, шопоголики - это те же наркоманы, только наркоман получает свою дозу в виде наркотика, а шопоголик - в виде купленной вещи, а если он ничег не купит, у него будет "ломка". Я не вижу повода этим гордится, но и осуждать не имею права)

0

37

Stellari
а я как раз вспомнила фразу...ни один алкоголик не считает себя алкоголиком
но от этого они более здоровыми и нормальными не становятся)

0

38

Сильвия написал(а):

а я как раз вспомнила фразу...ни один алкоголик не считает себя алкоголиком
но от этого они более здоровыми и нормальными не становятся)

Всё верно.

0

39

Stellari
Сильвия
хотите сказать что здесь почти все шопоголики и лишь отнекиваются  :D

Stellari написал(а):

Фаталика, ты преувеличиваешь)

Сильвия написал(а):

ни один алкоголик не считает себя алкоголиком

и не один шопоголик не считает себя шопоголиком  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

40

Ева написал(а):

а я не люблю шопоголиков - как наркоманы. только и говорят о шмотках - это, я считаю, дешево. в мире много других вещей которые стоят внимания, а не новая сумочка и новая кофточка

А почему, собственно, вы думаете, что шопоголики, они только сумочки и кофточки скупают??)) Значит, если книги и седла - уже не шопоголики?? У каждого свои слабости - у меня детские развивалки... Могу часами рыться в Инете по сайтам тематическим, в магазине возле стоек с новинками спать готова... Зато дите в полтора года говорит по английски и по русски одинаково хорошо... И, как мне кажется, это результат моей страсти к развивалкам...)) Так что в определенной мере я и себя к шопоголикам причисляю...  :flag:

0

Вы здесь » EvaSims » Разговоры по душам » Выпус №3 - "Шопоголики"